Programmation

LE CRISTAL MAGIQUE (LATTE IGEL UND DER MAGISCHE WASSERSTEIN)

Regina Welker, Nina Wels

Allemagne, 2019 / 81 min / VO allemande / animation, aventure, fantaisie

La grande aventure d’Amy la hérissonne et Tom l’écureuil prouve que le courage n’est pas forcément proportionnel à la taille.

Dans la forêt où vit Amy la petite hérissonne, l’eau commence à manquer et seul un cristal magique pourrait la faire revenir. Malheureusement, il a été volé par Bantour, le roi des ours. Les animaux ont besoin de héros courageux pour le rapporter, éviter la sécheresse et sauver la forêt et ses habitants. Amy et Tom, l’écureuil, décident alors de tenter l’aventure. Ce sont parfois les plus petits qui sont les plus courageux.

 

Séances
+3
+5
Cast & Crédits
Interprètes 
Luisa Wietzorel, Tim Schwarzmaier, Gerald Schaale, Henning Baum, Timur Bartels, Regina Lemnitz, Michael Deffert
Scénario  
Andrea Deppert, Martin Behnke, d’après le livre « Latte Igel und der magische Wasserstein » de Sebastian Lybeck
Son 
Kai Tebbel
Musique 
Andreas Hoge
Production 
Dreamin’ Dolphin Filmproduktion
Coproduction 
Eagle Eye Filmproduktion, Grid Animation
Distribution 
Koch Films
Animation 
Iulian Grigoriu
Biographie du réalisateur

Née en 1984 dans le sud de l’Allemagne, Regina Welker étudie l’animation à l’Académie du Film du Bade-Wurtemberg. Pendant son cursus universitaire, elle travaille à la radio et à la télé et acquiert de l’expérience dans le monde du cinéma. Son premier court-métrage Farbzwerge (2009) est choisi comme bande-annonce officielle du Festival du Film à Stuttgart. Son film de fin d’études est un court-métrage d’animation intitulé Krake, sorti en 2012. Le cristal magique (2019) est son premier long-métrage.

Nina Wels grandit à Berlin et fait ses études d’animation à l’Université du Film Babelsberg Konrad Wolf. En tant qu’animatrice, elle travaille sur plusieurs jeux vidéo, séries TV et films, dont notamment Lissi und der wilde Kaiser (2007) de Michael Herbig. Depuis 2010 elle réalise des films et séries TV animés pour enfants comme Der kleine Drache Kokosnuss - Feuerfeste Freunde (2014), Ritter Rost (2013) ou encore Jonalu (2009). Le cristal magique (2019) est son troisième long.

Filmographie
  • Regina Welker
  • 2019 – Latte Igel und der magische Wasserstein
  • 2012 – Krake (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Farbzwerge (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2007 – Nur 35 (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • Nina Wels
  • 2019 – Latte Igel und der magische Wasserstein
  • 2017 – Mia and Me – Abenteuer in Centopia (25 épisodes de la série TV / 25 episodes of the TV series / 25 Folgen der Fernsehserie)
  • 2014 – Der kleine Drache Kokosnuss
  • 2013 – Ritter Rost – Eisenhart und voll verbeult
  • 2010 – Jonalu: Das große Spiel (1 épisode de la série TV / 1 episode of the TV series / 1 Folge der Fernsehserie)