Programmation

LE RETOUR DU GRAND MÉCHANT LOUP

Pascale Hecquet

France, Belgique , 2019 / 11 min / VO française / animation, famille

Fait partie du programme Loups tendres et loufoques

Les temps changent au pays des merveilles pour le Grand Méchant Loup.

Le Grand Méchant Loup est de retour, et a bien l’intention de reprendre ses bonnes habitudes. Il déchante lorsqu'il croise le Petit Chaperon rouge en route vers la maison de sa Mère-Grand, avec un plateau de petits choux. « Les temps changent », lui lance la fillette. C’est en effet ce qu’il découvrira en rencontrant Mère-Grand et le garde-chasse.

Séances
ven 06/03 10:30 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
lun 09/03 08:45 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mar 10/03 08:45 Ciné Utopia VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 15/03 11:00 Cinémathèque VO FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28731&kassi...
+4
+4
Cast & Crédits
Interprètes 
Lily Demuynck Deydier, Arnaud Demuynck, Cécile D'Hoir, Philippe Fontaine, Lara Fauth, Carine Seront, Christian Léonard
Scénario  
Arnaud Demuynck
Son 
Philippe Fontaine, Nils Fauth
Décors 
Pascale Hecquet
Musique 
Yan Volsy, Pablo Pico
Production 
Les Films du Nord
Coproduction 
La Boîte,... Productions
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Pascale Hecquet
Biographie du réalisateur

Pascale Hecquet, né en 1978 à Charleroi en Belgique, est graphiste, illustratrice et réalisatrice de films d’animation. Plusieurs de ses courts-métrages ont fait le tour du monde dans des festivals et ont reçu de nombreux prix. Cinq de ses films sont sortis au cinéma dans des programmes des Films du Nord : La Carotte géante (2014), La galette court toujours (2015), La Loi du plus fort (2015), Le Pingouin (2016) et Le Retour du Grand Méchant Loup (2019). Pascale Hecquet prête une attention particulière au cinéma pour le jeune public, avec la volonté à la fois de faire rire et d’aborder avec fantaisie des sujets importants pour les enfants.

Filmographie
  • 2018 – Aglaé la pipelette (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2016 – Le Pingouin (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – La Loi du plus fort (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – La galette court toujours (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – De si près (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2007 – La Carotte géante (court-métrage / short / Kurzfilm)