Programmation

LEAN ON PETE

Andrew Haigh

Royaume-Uni, 2017 / 121 min / VO anglaise avec sst. français et allemands / Aventure, drame

Charley Thompson a quinze ans et a appris à vivre seul avec un père inconstant. Tout juste arrivé dans l’Oregon, le garçon se trouve un petit boulot chez un entraîneur de chevaux et se prend d’affection pour Lean on Pete, un pur-sang en fin de carrière. Le jour où Charley se retrouve totalement livré à lui-même, il décide de s’enfuir avec Lean on Pete, à la recherche de sa tante dont il n'a qu’un lointain souvenir. Dans l'espoir de trouver enfin un foyer, ils entament ensemble un long voyage.

Séances
ven 23/02 21:00 Cinémathèque VO ANG SST FR & ALL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
sam 24/02 19:00 Ciné Utopia VO ANG SST FR & ALL Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
Récompenses
  • Marcello Mastroianni Award for Charlie Plummer as Best Actor, Venice International Film Festival, 2017 (Italy)
  • Crystal Arrow for the Best Film, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Actor – Charlie Plummer, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Original Score, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
  • Best Cinematography, Festival de Cinéma Européen des Arcs, 2017 (France)
Cast & Crédits
Interprètes 
Chloë Sevigny, Travis Fimmel, Steve Zahn, Steve Buscemi, Amy Seimetz, Charlie Plummer, Thomas Mann, Alison Elliot, Lewis Pullman, Rachael Perrell Fosket, Justin Rain
Scénario  
Andrew Haigh d’après le livre « Lean on Pete » de Willy Vlautin
Image 
Magnus Nordenhof Jønck
Son 
Joakim Sundström, Christian Dolan
Décors 
Ryan Warren Smith
Musique 
James Edward Barker
Production 
The Bureau
Coproduction 
Film4
Distribution 
Imagine Film Distribution
Biographie du réalisateur

Andrew Haigh, né en 1973 à Harrogate, en Angleterre, est un réalisateur, scénariste et monteur britannique. Il travaille comme apprenti et assistant monteur pour des films tels que Gladiator et La Chute du faucon noir, avant d'écrire et de diriger le court métrage Oil. Il dirige son premier long métrage en 2009, Greek Pete, dont la première a lieu au London Lesbian and Gay Film Festival.

Filmographie
  • 2017 - Lean on Pete
  • 2016 - Looking : The Movie
  • 2015 - 45 Years
  • 2014-2015 - Looking (série TV)
  • 2011 - Weekend
  • 2009 - Greek Pete
  • 2009 - Five Miles Out (court-métrage)
  • 2005 - Cahuenga Blvd (court-métrage)
  • 2005 - Markings (court-métrage)
  • 2003 - Oil (court-métrage)