Programmation

LES FRUITS DES NUAGES (PLODY MRAKŮ)

Kateřina Karhánková

République tchèque , 2017 / 10 min / sans paroles / animation

Fait partie du programme Easygoing Teddy

Un curieux animal surmonte sa peur et ose s’aventurer là où personne n’a jamais été avant lui.

Dans une clairière entourée d’une forêt dense vivent Furry et son groupe d’amis. Ils se nourrissent exclusivement de graines tombées du ciel. Ces graines après avoir touché le sol se métamorphosent en fruits fluorescents. Elles n’apparaissent toutefois que rarement. La peur l’inconnu les empêchant de s’aventurer dans les bois pour se nourrir, les animaux se résignent à attendre. Mais Furry veut savoir ce qui se cache derrière ces arbres et la forêt l’intrigue.

« Ce film parle de curiosité et du fait d’essayer d’en savoir plus. De dépasser sa peur de l’inconnu. D’essayer de dépasser l’expérience des autres avec indulgence pour leurs peurs. De la possibilité de regarder n’importe quel problème de différentes perspectives. » Kateřina Karhánková, réalisatrice de Les fruits des Nuages

Séances
jeu 05/03 08:45 Ciné Utopia sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
sam 07/03 16:00 Ciné Utopia sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28711&kassi...
lun 09/03 08:45 Ciné Utopia sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
jeu 12/03 08:45 Ciné Utopia sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 15/03 14:00 Cinémathèque sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28714&kassi...
+3
+3
Cast & Crédits
Interprètes 
Sebastian Husák, Teo Arichtev, Michaela Hoffová
Scénario  
Kateřina Karhánková
Image 
Kateřina Karhánková
Son 
Jan Richtr
Musique 
Jan Richtr
Production 
MasterFilm s.r.o.
Coproduction 
FAMU
Distribution 
Czech Film Center
Biographie du réalisateur

Kateřina Karhánková est une réalisatrice et animatrice née en 1988 à Prague, en République tchèque. Diplômée du département d’animation de l’Académie du film de Prague (FAMU), Nouvelles Espèces (2013) est son film de fin d’études. Au-delà de l’animation, elle a également étudié la projection de l’art dans l’espace à l’Académie Nationale des Arts de Bergen, en Norvège. À la FAMU, elle rencontre le réalisateur tchèque Martin Duda avec lequel elle co-écrit le scénario de Rosa & Dara (2015).

Filmographie
  • 2017 – Hurá na borůvky! (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Plody mraků (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2015 – Tonda a Bacil (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2013 – Nový druh (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2010 – Držet krok (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2010 – Žhavá noc (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Dárek (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Poštovní etuda (court-métrage / short / Kurzfilm)