Programmation

L’ÎLE AUX CHIENS (ISLE OF DOGS)

Wes Anderson

États-Unis, Allemagne , 2018 / 105 min / VO anglaise avec sst. français / Stop-motion, Aventure, Comédie

Film de Clôture

Le nouveau film stop-motion de Wes Anderson. L’île aux chiens relate l’histoire d’un garçon japonais à la recherche de son chien. 

L’Île aux chiens relate l’histoire d’Atari Kobayashi, âgé de 12 ans, le fils sous tutelle du maire corrompu Kobayashi. Après une épidémie de « grippe canine », tous les chiens de Megasaki City sont exilés sur une île aux ordures géante. Tout seul, Atari débarque sur l’île dans son avion turbopropulseur miniature à la recherche de Spots, son chien garde du corps. Sur la décharge, il rencontre une meute de nouveaux amis canins qui entreprennent ensemble un voyage épique qui décidera de l’avenir de toute la préfecture.

 

Séances
dim 04/03 19:00 Kinepolis Kirchberg VO ANG SST FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?languag...
Cast & Crédits
Interprètes 
Frances McDormand, Scarlett Johansson, Greta Gerwig, Bryan Cranston, Tilda Swinton, Edward Norton, Liev Schreiber, Bill Murray, Jeff Goldblum, Fisher Stevens, Kara Hayward, Harvey Keitel, F. Murray Abraham, Ken Watanabe, Courtney B. Vance, Bob Balaban
Scénario  
Wes Anderson, Roman Coppola, Kunichi Nomura, Jason Schwartzman
Image 
Tristan Oliver
Son 
Christopher Scarabosio, Wayne Lemmer
Décors 
Curt Enderle
Musique 
Alexandre Desplat
Production 
American Empirical Pictures, Indian Paintbrush, Scott Rudin Productions
Coproduction 
Studio Babelsberg
Distribution 
20th Century Fox
Animation 
Tobias Fouracre, Anthony Elworthy, Jason Stalman
Biographie du réalisateur

Réalisateur et scénariste, Wes Anderson (*1969, Texas) est connu pour l’esthétique visuelle caractéristique de ses tragicomédies décalées, aux personnages excentriques souvent incarnés par le même ensemble d’acteurs, Luke et Owen Wilson, Bill Murray ou Jason Schwartzman. The Grand Budapest hotel (2014) lui vaut sa première nomination à l’Oscar du Meilleur Film et fait l’objet d’une exposition dans le cadre de la 8e édition du Luxfilmfest. Après Fantastic Mr. Fox (2009), L’Île aux chiens (2018) est son second film en stop-motion.

Filmographie
  • 2018 – Isle of Dogs
  • 2016 – Come Together: A Fashion Picture in Motion (court-métrage)
  • 2014 – The Grand Budapest Hotel
  • 2013 – Castello Cavalcanti (court-métrage)
  • 2013 – Prada: Candy (court-métrage)
  • 2012 – Moonrise Kingdom
  • 2012 – Moonrise Kingdom: Animated Book Short
  • 2009 – Fantastic Mr. Fox
  • 2007 – Hotel Chevalier (court-métrage)
  • 2007 – The Darjeeling Limited
  • 2004 – The Life Aquatic With Steve Zissou
  • 2001 – The Royal Tenenbaums
  • 1998 – Rushmore
  • 1996 – Bottle Rocket
  • 1994 – Bottle Rocket (court-métrage)