Programmation

L’OURS QUI AVALA UNE MOUCHE

Pascale Hecquet

France, Belgique, 2020 / 7 min / VO française / Animation

Fait partie du programme La Chouette en toque

Après avoir avalé une mouche, un ours s’agace de la sentir bourdonner dans son ventre

Un ours dort tranquillement dans la forêt quand il avale une mouche. Celle-ci bourdonne dans son ventre. C’est insupportable ! Sur les conseils d’un écureuil, il avale une grenouille… qui coasse ; puis une couleuvre… qui chatouille ; une aigrette qui picote… Jusqu’où devra-t-il aller pour arrêter ce supplice ?

 

Les séances initialement prévues le 05/03 à 10:00, le 08/03 à 10:15 et le 12/03 à 10:00 ont malheureusement été annulées.

Séances
dim 14/03 14:00 Cinémathèque VO FR | Gratuit Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003231
+5
+5
Cast & Crédits
Voix 
Arnaud Demuynck, Lily Demuynck Deydier, Philippe Fontaine, Laurence Deydier
Scénario  
Arnaud Demuynck, d‘après un conte traditionnel
Son 
Philippe Fontaine
Musique 
Yan Volsy
Production 
La Boîte,… Productions, Les Films du Nord
Coproduction 
Digit Anima, Suivez mon regard
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Pascale Hecquet
Biographie du réalisateur

Pascale Hecquet, né en 1978 à Charleroi en Belgique, est graphiste, illustratrice et réalisatrice de films d’animation. Plusieurs de ses courts-métrages ont fait le tour du monde dans des festivals et ont reçu de nombreux prix. Cinq de ses films sont sortis au cinéma dans des programmes des Films du Nord : La Carotte géante (2014), La galette court toujours (2015), La Loi du plus fort (2015), Le Pingouin (2016) et Le Retour du Grand Méchant Loup (2019). Pascale Hecquet porte une attention particulière au cinéma pour le jeune public, avec la volonté à la fois de faire rire et d’aborder avec fantaisie des sujets importants pour les enfants.

Filmographie
  • 2020 – L’ours qui avala une mouche (court-métrage)
  • 2020 – Dame tartine aux fruits (court-métrage)
  • 2019 – Le retour du grand méchant loup (court-métrage)
  • 2018 – Aglaé la pipelette (court-métrage)
  • 2016 – Le Pingouin (court-métrage)
  • 2015 – La Loi du plus fort (court-métrage)
  • 2015 – La galette court toujours (court-métrage)
  • 2011 – Duo de volailles, sauce chasseur (court-métrage)
  • 2009 – De si près (court-métrage)
  • 2007 – La Carotte géante (court-métrage)
  • 2007 – Une girafe sous la pluie (court-métrage)