Programmation

MappaMundi

Bady Minck

Luxembourg, Autriche, 2017 / 45 min / Version anglaise / Science-Docu-Fiction

Un voyage accéléré à travers les 950 millions d’années nécessaires au développement de la Terre.

À travers les yeux de cartographes cosmiques, « MappaMundi » emmène ses spectateurs dans un voyage accéléré à travers les 950 millions d’années nécessaires au développement de la Terre, les 150 000 années de déplacements des hommes et les 15 000 années de cartographie humaine. Le film représente le changement continu de notre monde, un changement qui passe inaperçu pour un être humain durant son court passage sur Terre. « MappaMundi » est un film sur la représentation du monde que nous (re)créons encore et encore depuis des milliers d’années.

Séances
Cast & Crédits
Interprètes 
Ganaël Dumreicher, Roxanne Oberlé, Robin Oberlé
Scénario  
Bady Minck
Image 
Martin Putz
Son 
Frédéric Fichefet
Musique 
Siegfried Friedrich, David Furrer, André Mergenthaler
Production 
AMOUR FOU Luxembourg
Coproduction 
AMOUR FOU Vienna, Oikodrom With the support of : Film Fund Luxembourg, Ministry of Science & Research Austria, Innovative Film Austria, ORF Fernsehabkommen, Ministry of Life Austria, Wien Kultur
Distribution 
(Ayant Droit) Amour Fou
Biographie du réalisateur

Bady Minck est une réalisatrice, artiste et productrice luxembourgeoise. Elle travaille entre Vienne et Luxembourg. Elle a réalisé de nombreux courts-métrages, dont « Im Anfang war der Blick » présenté à la Quinzaine des Réalisateurs au Festival de Cannes en 2003. Ses films ont été invités dans plus de 900 festivals de cinéma à travers le monde. Elle est également productrice au sein de la société AMOUR FOU pour laquelle elle a coproduit notamment le film « Hannah Arendt » réalisé par Margarethe von Trotta en 2012.

Filmographie
  • 2017 - MappaMundi
  • 2008 - Schein Sein (court-métrage)
  • 2007 - Free Radicals (court-métrage)
  • 2007 - Das Sein und das Nichts (court-métrage)
  • 2005 - La Belle est la Bête (court-métrage)
  • 2003 - Im Anfang war der Blick (court-métrage)
  • 1996 - Mécanomagie (court-métrage)
  • 1988 - Der Mensch mit den modernen Nerven (court-métrage)