Programmation

MICA

Ismaël Ferroukhi

Maroc, France, 2020 / 103 min / VO française et arabe avec sst. français / Comédie, Drame

Carte Blanche Orange

Un enfant issu d’un bidonville veut changer de vie grâce au tennis.

Mica, un enfant issu d’un bidonville de Meknès, est propulsé comme homme à tout faire dans un club de tennis de Casablanca fréquenté par la nomenklatura marocaine. Prêt à tout pour changer son destin, il se fait remarquer par Sophia, une ex-championne qui le prend sous son aile.

 

Séances
jeu 11/03 19:30 Ciné Utopia VO Arabe & FR avec sst. FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003345
ven 12/03 10:00 Online VO Arabe & FR avec sst. FR Public https://online.luxfilmfest.lu/film/mica/
Cast & Crédits
Interprètes 
Zakaria Inane, Sabrina Ouazani, Azelarab Kaghat
Scénario  
Ismaël Ferroukhi, Fadette Drouard
Image 
Eva Sehet
Son 
Timoumes Mohamed
Décors 
Samir Issoum
Musique 
Hang Massive
Production 
La Prod, Elzévir Films, Orange Studio, Moon A Deal Films
Distribution 
Orange Studio Distribution
Biographie du réalisateur

Ismaël Ferroukhi est un réalisateur franco-marocain né en 1962. Il se fait connaître en réalisant son premier court-métrage en 1992, L'Exposé, qui remporte deux prix (Kodak et prix SACD du meilleur court-métrage) au Festival de Cannes. Son premier long-métrage, Le Grand voyage, remporte le Lion du Futur pour un premier film à la Mostra de Venise en 2004. Les Hommes libres a été projeté au Festival de Cannes en 2011. Mica (2020) est son quatrième long-métrage.

Filmographie
  • 2020 – Mica
  • 2011 – Les Hommes libres
  • 2007 – La paire de chaussures (court-métrage)
  • 2004 – Le Grand voyage
  • 2000 – Petit Ben
  • 1996 – L’inconnu
  • 1993 – L’exposé (court-métrage)