Programmation

Nachtwald

Andre Hörmann & Katrin Milhahn

Allemagne, 2021 / 92 min / VO allemande (VO ALL) / Aventure, famille

Avec la présence de l'acteur Marc Limpach à la séance au Ciné Utopia

Deux amis partent à l'aventure pour retrouver le père disparu de l’un deux.

Le premier jour des vacances d'été, ils s'éloignent de chez eux et partent à la recherche d'une grotte de légende dans des forêts de haute montagne. Seuls dans le désert, les deux garçons expérimentent une liberté insoupçonnée et font face à de grands dangers et à de sérieux obstacles. L'été qui marquera leur vie à jamais commence alors pour eux.

“NIGHT FOREST (…) a aussi pour sujet la recherche d’identité (…) ce qui est important c’est la passion pour un rêve et la croyance que l’on peut tout réussir. C’est bien plus important qu’être conformiste et être « normal ». C’est le message avec lequel nous voulons que nos héros et le public repartent chez eux ». Propos du réalisateur - Andre Hörmann
 

 

Séances
jeu 03/03 09:00 Ciné Utopia VO ALL Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 04/03 09:00 CNA Dudelange VO ALL Scolaire https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004321?locationFilters=LFFCU&dateTime...
+12
+12
Récompenses
  • Best Youth Film - Cinekid Lion in the Best Youth Film category - Cinekid, 2021
  • Best Film - Giffoni Film Festival, 2021 (Italy)
  • Winner Clear Channel Award - Giffoni Film Festival, 2021 (Italy)
  • Award of the ECFA – Jury - International Film Festival for Children and Young Audience Schlingel International Film Festival
Cast & Crédits
Interprètes 
Levi Eisenblätter, Jonas Oeßel, Marc Limpach, Meike Droste, Steffen Schroeder
Scénario  
Katrin Milhahn & André Hörmann
Image 
Michael Hammon
Montage 
Vincent Assmann
Son 
Frank Schubert
Décors 
Christian Strang
Musique 
Marian Lux
Production 
Kurhaus Production
Distribution 
Kurhaus Production
Biographie du réalisateur

Katrin Milhahn est née à Munich en 1975. Elle a étudié à l’Université de journalisme de Berlin et l’écriture de scénario et la dramartugie Berlin.

André Hörmann est né à Brême en 1975. Il a étudié les sciences sociales et la réalisation à Berlin. Il a aussi suivi le « Professionals Program in Screenwriting » à l'Université de Californie à Los Angeles. Son dernier documentaire, RINGSIDE, a été présenté en avant-première à la Berlinale en 2019. NACHTWALD est le premier long métrage d'André Hörmann.

 

Filmographie
  • Katrin Milhahn
  • 2020, Nachtwald (co-director)
  • 2020, St. Malk, Season 3 (Screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2018, St. Malk, Season 3 (co-written screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2018, Liliane Susewind – Ein tierisches Abenteuer (co-written screenplay)
  • 2017, Wir haben nur gespielt (co-written screenplay)
  • 2017, St. Malk, Season1 (co-written screenplay for 2 episodes) – TV Serie
  • 2016, Hanni und nanni – mehr als beste Freunde (co-written screenplay)
  • 2016, Auf der anderen Seite ist das Gras viel grüner (co-written screenplay)
  • 2016, Ente gut - (co-written screenplay)
  • 2013, Schlaflos in Istanbul
  • 2011, Formentera - (co-written screenplay)
  • 2011, Polnische Ostern- (co-written screenplay)
  • 2010, Liebeskuss am Bosporus - (co-written screenplay)
  • 2010, Solange du schliefst co-written screenplay
  • 2009, Grenzland - co-written screenplay
  • 2008, Kitty - co-written screenplay
  • 2008, Unschuldig - co-written screenplay
  • 2006, Atemlos – screeplay
  • 2006, Mondscheinkinder – screeplay
  • 2005, Kusskuss - co-written screenplay
  • 2005, Interdom – screeplay
  • 2002, Blumen für den Freund (co-directed)
  • Andre Hörmann
  • 2019 – Ringside (documentaire)
  • 2018 – Töchter des Karakorums : Expedition in ein neues Leben (documentaire)
  • 2018 – Crowley – Cowboy Up (documentaire)
  • 2018 – Obon (court-métrage)
  • 2018 – Seanna – Alone in Hollywood (court-métrage) (documentaire)
  • 2017 – Tsering : On Top of the World (court-métrage) (documentaire)
  • 2016 – Die Berliner Nouvelle Vague (documentaire)
  • 2016 – Gaurav and the kites (documentaire)
  • 2016 – Cieras Song (documentaire)
  • 2016 – Crowley: Every Cowboy Needs His Horse (court-métrage) (documentaire)
  • 2014 – Mo ich kann Fliegen (court-métrage) (documentaire)
  • 2014 – Andrew with great Fanfare (court-métrage) (documentaire)
  • 2013 – Schau in meine Welt! (documentaire) (série TV)
  • 2012 – Loden, der kleine Mönch (court-métrage) (documentaire)
  • 2010 – Father’s Prayer (court-métrage) (documentaire)
  • 2010 – Abenteuer Linienbus (court-métrage) (documentaire)
  • 2009 – Wandlitz.tokyo (court-métrage) (documentaire)
  • 2009 – Fremde Kinder (documentaire) (série TV)
  • 2007 – Stark ! Kinder erzählen ihre Geschichte (série TV)
  • 2006 – Breathless (court-métrage)
  • 2006 – Calcutta Calling (court-métrage) (documentaire)
  • 2003 – Das Manifest (court-métrage)