Programmation

NIGHT OF A 1000 HOURS (DIE NACHT DER 1000 STUNDEN)

Virgil Widrich

Luxembourg, Autriche, Pays-Bas , 2016 / 92 min / VO allemande avec sst. FR / Drame

Une nuit, un meurtre – une passion interdite et un grand secret familial.

Quand les Ullich se retrouvent dans leur palace à Vienne pour savoir qui héritera de l’entreprise familiale, la matriarche meurt au moment même où elle s’apprêtait à donner son consentement. Mais à la surprise générale, elle réapparaît. Et elle n’est pas la seule. Des générations d’ancêtres stupéfiés et décédés reviennent également à la vie, ramenant avec eux les secrets de famille les plus enfouis. Durant ce voyage à travers différentes époques, le jeune entrepreneur Philip Ullich et sa grande-tante Renate, fraîchement revenue d’entre les morts, tombent amoureux l’un de l’autre. Pendant que Philip se bat contre son cousin pour le contrôle de l’entreprise familiale, leurs ancêtres racontent la véritable origine de la fortune de la famille Ullich. Il s’agit désormais de savoir à qui il est possible de faire confiance dans ce tissu de mensonges, de secrets et de liaisons amoureuses.

« Night of a 1000 Hours » est une sorte de polar comique et surnaturel, suffisamment intelligent toutefois pour comprendre que les noirs secrets d'une famille ne peuvent être complètement isolés de la déliquescence de la société.

Séances
mer 08/03 18:45 Kinepolis Kirchberg VO ALL sst. FR Public http://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/bestseatselect?eventId=...
Récompenses
  • Busan Audience Award, Busan International Film Festival 2016 (South Korea)
Cast & Crédits
Interprètes 
Laurence Rupp, Amira Casar, Barbara Petritsch, Elisabeth Rath, Linde Prelog, Johann Adam Oest, Lukas Miko, Luc Feit, Josiane Peiffer, Claire Johnston, Udo Samel, Brigitte Urhausen, Pierre Bodry, Al Ginter, Gilles Soeder, Frederic Frenay, Jean-Paul Raths
Scénario  
Virgil Widrich
Image 
Christian Berger
Son 
Carlo Thoss
Décors 
Christina Schaffer
Musique 
Siegfried Friedrich
Production 
AMOUR FOU Luxembourg, AMOUR FOU Vienne
Coproduction 
KeyFilm, Golden Girls Filmproduktion
Distribution 
Amour Fou (Ayant Droit)
Biographie du réalisateur

Né en 1967, Virgil Widrich est un réalisateur, scénariste, cinéaste et artiste multimédia autrichien. Ses courts-métrages expérimentaux les plus connus internationalement sont « Copy Shop » (2001) qui a été nommé pour l'Oscar et « Fast Film » coproduit en 2003 avec Amour Fou Luxembourg et sélectionné en Compétition à Cannes. En 2001, il crée l’entreprise checkpointmedia. Il continue aussi à produire des films avec sa boîte de production Virgil Widrich Film- und Multimediaproduktions GmbH. Depuis 2010 il est professeur des études du Master Art & Science à l'Université des Arts Appliqués de Vienne. « Die Nacht der 1000 Stunden » est son premier long-métrage depuis 2000.

Filmographie
  • 2016, Die Nacht der 1000 Stunden
  • 2015, Back Track (Court-métrage)
  • 2011, Warning Triangle (Court-métrage)
  • 2010, Make/Real (Court-métrage)
  • 2005, Selected Shorts #2 : European Award Winners (Vidéo)
  • 2003, Fast Film (Court-métrage)
  • 2001, Copy Shop (Court-métrage)
  • 2001, Linksrechts (Court-métrage)
  • 2000, Plus clair que la lune
  • 1998, tx-transform (Court-métrage)
  • 1995, Vom Geist der Zeit
  • 1982, Monster in Salzburg (Court-métrage)
  • 1981, Auch Farbe kann träumen (Court-métrage)