Programmation

NOUVELLES ESPÈCES (NOVÝ DRUH)

Kateřina Karhánková

République tchèque, 2013 / 7 min / sans paroles / Animation

Fait partie du programme Rosa & Dara : Leur fabuleux voyage

Trois enfants et un os mystérieux : petit éloge de l’imaginaire enfantin.

La découverte d’un mystérieux os enflamme l’imagination de trois enfants. Peut-être ont-ils découvert une nouvelle espèce ! Dès lors, ils décident de faire appel aux adultes pour découvrir à quel étrange animal appartient cette dépouille.

 

Séances
jeu 05/03 10:15 Cinémathèque Sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28716&kassi...
jeu 05/03 10:15 Cinémathèque Sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
ven 06/03 09:00 Cinémathèque Sans paroles Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28717&kassi...
ven 06/03 09:00 Cinémathèque Sans paroles Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers

« Nouvelles espèces est [...], dans sa forme et dans son fond, un petit éloge de l’imaginaire enfantin, à quoi il rend hommage. » Arthur Champilou, à Voir à Lire, 6/02/2018

+3
+6
Récompenses
  • Best Student Film, Balkanima European Animated Film Festival, 2014 (Serbia)
Cast & Crédits
Interprètes 
Anna Poplšteinová, Bartoloměj Sedláček, Filip Laňkovi, Tobiáš Laňkovi, Jana Akrmanová, Neo Matyáš Filinger, Sebastián Štěpánek, Anita Krausová, Marie Jarošová, Marek Menšik, Pavel Neškudla
Scénario  
Kateřina Karhánková
Son 
Jiří Gráf
Musique 
Ivan Doležálek
Production 
FAMU
Distribution 
Folimage
Animation 
Kateřina Karhánková
Biographie du réalisateur

Kateřina Karhánková est une réalisatrice et animatrice née en 1988 à Prague, en République tchèque. Diplômée du département d’animation de l’Académie du film de Prague (FAMU), Nouvelles Espèces (2013) est son film de fin d’études. Au-delà de l’animation, elle a également étudié la projection de l’art dans l’espace à l’Académie Nationale des Arts de Bergen, en Norvège. À la FAMU, elle rencontre le réalisateur tchèque Martin Duda avec lequel elle co-écrit le scénario de Rosa & Dara (2015).

Filmographie
  • 2017 – Hurá na borůvky! (court-métrage)
  • 2017 – Plody mraků (court-métrage)
  • 2015 – Tonda a Bacil (court-métrage)
  • 2013 – Nový druh (court-métrage)
  • 2010 – Držet krok (court-métrage)
  • 2010 – Žhavá noc (court-métrage)
  • 2009 – Dárek (court-métrage)
  • 2009 – Poštovní etuda (court-métrage)