Programmation

Orgueil Et Préjugés Et Zombies

Burr Steers

USA, 2016 / 105 min / VO anglaise avec sst. français et néerlandais / Action, Horreur, Comédie

Les morts vivants débarquent chez Jane Austen.

Une adaptation du roman « Orgueil et préjugés et zombies » de Seth Grahame-Smith s'inspirant librement du grand classique de Jane Austen.

L'Angleterre du XIXème siècle subit une terrible épidémie : des morts-vivants envahissent villes et campagnes et contaminent la population. Dans la famille Bennett, les arts martiaux n'ont plus de secrets pour les cinq filles et, même à l'heure du thé, elles ne se séparent jamais de leur dague ! Pas facile de trouver un mari à la hauteur dans ces conditions. Elizabeth a d'ailleurs bien envie d'égorger cet orgueilleux Darcy qui la snobe, mais l'irruption des « innommables » dans la salle de bal change ses plans.

Adapté du roman Orgueil et préjugés et zombies de Seth Grahame-Smith, le film reprend  l’intrigue du classique de Jane Austen, tasses de thé, amours contrariées, pudeur victorienne et le reste, et rajoute une dose généreuse de mort-vivants et d’humour noir.

Séances
ven 26/02 21:30 Ciné Utopia VO anglaise avec sst. français et néerlandais Public http://www.utopolis.lu
Cast & Crédits
Interprètes 
Lily James, Sam Riley, Jack Huston, Lena Headey, Bella Heathcote, Douglas Booth, Charles Dance, Suki Waterhouse, Matt Smith
Scénario  
Burr Steers
Image 
Remi Adefarasin
Décors 
David Warren, Naomi Moore
Musique 
Fernando Velázquez
Production 
Cross Creek Pictures, Darko Entertainment, Sierra Pictures
Distribution 
Belga Films
Biographie du réalisateur

Le réalisateur, scénariste et acteur Burr Steers, né en 1965 aux Etats-Unis, est le neveu du grand écrivain Gore Vidal. Il est connu pour les films « 17 Again » (2009), et « Charlie St Cloud » (2010). En tant qu’acteur il est apparau dans le rôle secondaire de Roger dans « Pulp Fiction ».

Filmographie
  • 2016 Pride and Prejudice and Zombies
  • 2012 The New Normal (série TV, 1 épisode)
  • 2010 Charlie St Cloud
  • 2009 17 again
  • 2007 Big Love (série TV, 1 épisode)
  • 2005 Weeds (série TV, 1 épisode)
  • 2005 L Word (série TV, 1 épisode)
  • 2002 Igby Goes Down