Programmation

OUPS ! J’AI ENCORE RATÉ L’ARCHE… (OOOPS! THE ADVENTURE CONTINUES…)

Toby Genkel, Sean McCormack

Allemagne, Luxembourg, Irlande, 2020 / 85 min / Version luxembourgeoise avec sst. français / Animation

Avant-première luxembourgeoise

Les meilleurs amis Finny et Leah se retrouvent à nouveau éjectés de l’Arche de Noé.

Lorsque les meilleurs amis Finny le Nestrian et Leah la Grymp sont enfin réunis avec leurs parents à bord de l'arche, ils se rendent vite compte qu’aucun signe ne montre que les hautes eaux vont se retirer. La vie en mer n'est pas facile, la nourriture est insipide et les stocks s'épuisent. La paix entre carnivores et herbivores pourrait s'effondrer à tout moment. Leah convainc un Finny réticent d'accepter un raid nocturne dans les magasins d'alimentation, ce qui les conduit par inadvertance à être jetés à nouveau par-dessus bord avec le dernier ravitaillement. Les naufragés se retrouvent sur une île isolée, peuplée de créatures étrangement familières. Finny doit retrouver sa famille, sauver ses amis ainsi que l’île et sa colonie d’une destruction totale.

Séances
sam 06/03 14:00 Ciné Utopia LU avec sst. FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003252
+7
+7
Cast & Crédits
Voix 
Noël Tani, Mia Conter, Simon Larosche, Susy Lentz, Monique Mille, Christophe Strotz, Jules Werner, Lana Sassel, Liam Sassel, Fynn Conter, Gabriel Strotz, Patricia Breuer, Mady Durrer, Paddy Freres, Deborah Schneider, John-Carlo Thill, Michel Waehnert
Scénario  
Richie Conroy, Mark Hodkinson
Son 
Aza Hand, Katie O’Mahony
Musique 
Eímear Noone, Craig Stuart Garfinkle
Production 
Ulysses Filmproduktion, Fabrique d’images, Moetion Films
Distribution 
Fabrique d’images
Animation 
Alberto Rodriguez
Biographie du réalisateur

Toby Genkel est un réalisateur de films allemand. Après des études de graphisme et de design à l’École supérieure des sciences appliquées de Hambourg, il effectue un stage dans une entreprise d’animation où il commence à travailler en tant que décorateur et créateur d’arrière-plan. C’est en 2001 qu’il découvre la réalisation en duo avec Ute von Münchow-Pohl pour le film Kommando Störtebeker, Parmi les autres films qu’il a co-réalisé, on retrouve Werner - Gekotzt wird später! (2003) ou encore Thor et les légendes du Valhalla (2011).

Seán McCormack est né en Irlande et a grandi au Luxembourg, où il s’oriente vers le dessin, l’art et le cinéma. En 2008, après son bac spécialisé en Art, il intègre l’Arts University de Bournemouth et y reçoit un diplôme en animation et production. Depuis, il travaille principalement au Luxembourg, à la Fabrique d’images, en tant qu’animateur 2D et 3D, storyboarder, directeur de l’animation et réalisateur. En 2015, il co-réalise Oups! J’ai raté l’arche… avec Tobias Genkel, présenté au LCFF en ?. La même année, il réalise le court-métrage L’Avale-Lumière, qui est sélectionné pour le prix “Les Nuits en Or” aux César. Il fait ses premières expériences en tant que réalisateur de télévision grâce à la série La Bible, les récits fondateurs (2016). En 2018, il travaille comme co-scénariste et co-réalisateur sur Luis et les Aliens. Oups ! J’ai encore raté l’arche (2020) est son troisième long-métrage.

Filmographie
  • Toby Genkel
  • 2020 – Ooops! The Adventure Continues…
  • 2020 – Yakari – La Grande Aventure
  • 2017 – Überflieger – Kleine Vögel, großes Geklapper
  • 2015 – Ooops! Noah is gone…
  • 2011 – Thor: Legend of the Magical Hammer
  • 2007 – Das doppelte Lottchen
  • 2006 – Dieter
  • 2003 – Werner – Gekotzt wird später!
  • 2001 – Kommando Störtebeker
  • Sean McCormack
  • 2020 – Ooops! The Adventure Continues…
  • 2018 – Luis and the Aliens
  • 2016 – La Bible, les récits fondateurs (série TV)
  • 2015 – The Light Eater (court-métrage)
  • 2015 – Ooops! Noah is gone…