Programmation

OVER THE LIMIT

Marta Prus

Pologne, Allemagne, Finlande, 2017 / 74 min / Vo russe avec sst. anglais / Documentaire

Over the Limit montre comment le système russe, brillant dans l’entraînement d’athlètes, transgresse les frontières.

La gymnaste rythmique Rita Mamun arrive à un moment crucial de sa carrière. Proche de la retraite, elle vise cependant le but ultime : gagner l’or olympique. L’immense pression ressentie par la jeune athlète est palpable. Un drame haletant sur le travail intense, à la fois physiquement et mentalement, retranscrit dans un sport à la beauté certaine.

Séances
Cast & Crédits
Interprètes 
Rita Mamun
Scénario  
Marta Prus
Image 
Adam Sebastian Suzin
Son 
Maciej Pawlinski
Musique 
Mikolai Stroinski
Production 
Telemark
Coproduction 
Ventana Film, Marianna Films
Distribution 
AUTLOOK Filmsales
Biographie du réalisateur

Diplômée du département de réalisation de la Łódź Film School et d’un programme documentaire de la Waida School, Marta Prus a notamment réalisé deux documentaires, Vakha and Magomed (2010) et Eighteenth Birthday (2012), qui ont gagné de nombreux prix dans les festivals internationaux. Avec Telemark, elle a réalisé la série Teen Mom Poland (2014) et a obtenu un prix grâce à son premier documentaire Talk to Me (2015). Elle a également reçu le Wieslaw Niwicki Prize du meilleur espoir à la réalisation.

Filmographie
  • 2017 - Over the Limit (documentaire)
  • 2015 - Talk to Me (documentaire)
  • 2014 - Teen Mom Poland (série TV)
  • 2014 - Next to Me (court-métrage)
  • 2012 - Eighteenth Birthday (documentaire)
  • 2010 - Vakha and Magomed (court-métrage documentaire)