Programmation

Peterchens Mondfahrt

Ali Samadi Ahadi

Allemagne, Autriche, 2022 / 85 min / VO allemande (VO ALL) / Animation, famille, fantaisie

L'histoire du petit Peter qui se lance dans un voyage enchanteur sur la lune.

Il n’a pas la vie facile depuis le décès de son père. Il a dû déménager, devient le souffre-douleur de ses nouveaux camarades et doit même partager sa chambre avec sa petite sœur Anna. Mais lorsque les deux enfants rencontrent le hanneton Sumsemann, le quotidien du petit Peter connaît un magnifique revirement.

Un film d’aventure merveilleusement animé inspiré du conte éponyme.

 

Séances
ven 04/03 09:15 Ciné Utopia VO ALL Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mar 08/03 09:00 CNA Dudelange VO DE Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers

“Moonbound shows that imagination knows no bounds, and that fairy tales and faith release the child in any one of us.”
Myrthe Leenders, Lound and Clear, 03/08/2021

+6
+6
Récompenses
  • Nomation - Zürich Film Festival, 2021 (Switzerland)
  • Nomation - Internationales Filmfest Emden Norderney, 2021 (Germany)
  • Nomation - Filmfestival Cottbus, 2021 (Germany)
Cast & Crédits
Interprètes 
Peter Simonischek, Dirk Petrick, Roxana Samadi, Raphael van Barge, Tom Vogt
Scénario  
Arne Nolting, Ali Samadi Ahadi, D’après le livre « Peterchens Mondfahrt » de Gerdt von Bassewitz
Son 
Thomas Pötz
Musique 
Ali N. Askin
Production 
Little Dream Entertainment Hamburg GmbH, Brave New Work Film Productions GmbH, coop99 filmproduktion, ZDF, ORF Film/Fernseh-Abkommen
Distribution 
Little Dream Pictures GmbH
Biographie du réalisateur

Ali Samadi Ahadi est né en 1972 à Tabriz, en Iran. Il est iranien et azerbaïdjanais. Pendant la guerre Iran-Irak, à l'âge de 12 ans, il s'échappe seul de chez lui pour éviter d'être tué. Il passe son baccalauréat à Hanovre et étudie la sociologie et les médias électroniques. Il travaille en tant que scénariste, réalisateur et monteur indépendant. Ses documentaires Africa Mayibuye et Culture Clan ont été présentés dans plusieurs festival. 
Peterchens Mondfahrt est son premier long-métrage de fiction.

 

Filmographie
  • 2021 – Peterchens Mondfahrt
  • 2018 – Pettersson und Findus – Findus zieht um
  • 2016 – Pettersson und Findus 2 – Das schönste Weihnachten überhaupt
  • 2014 – Die Mamba
  • 2014 – Pettersson und Findus – Kleiner Quälgeist, große Freundschaft
  • 2013 – 45 Minutes to Ramallah
  • 2010 – The Green Wave (Documentaire)
  • 2009 – Salami Aleikum
  • 2008 – Wide Angle (série TV) (Documentaire)
  • 2005 – Lost Children (Documentaire)
  • 2003 – Africa Mayibuye