Programmation

PETITE ÉTINCELLE

Nicolas Bianco-Levrin, Julie Rembauville

France, 2019 / 4 min / sans paroles / animation

Fait partie du programme Les petits contes de la nuit

 

Une petite souris vit au milieu des livres et d’aventures épiques.

De jour comme de nuit, une souris passe son temps cachée dans un grenier, à dévorer des livres à la lumière d’une bougie. Lorsque la flamme s’éteint et que la boîte d’allumettes est vide, c’est à son tour de se lancer dans une aventure dangereuse à travers la maison, à la recherche d’une petite étincelle.

 

Les séances scolaires initialement prévues le 04/03 à 10:30, le 08/03 à 8:45, le 10/03 à 10:30, le 11/03 à 10:30 et le 12/03 à 11:00 ont malheureusement été annulées.

Séances
dim 07/03 14:00 Ciné Utopia FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003234
+4
+4
Récompenses
  • Special Jury Price, Romo Côté Courts, 2019 (France)
Cast & Crédits
Scénario  
Nicolas Bianco-Levrin, Julie Rembauville
Son 
Julie Rembauville
Musique 
Maxence Camelin, Rémy Tatard
Production 
Prototypes Productions
Distribution 
Little KMBO
Animation 
Nicolas Bianco-Levrin
Biographie du réalisateur

Nicolas Bianco-Levrin et Julie Rembauville sont deux producteurs et réalisateurs français de film d’animation. Amis depuis plus de 20 ans, ils écrivent et illustrent ensemble des bandes-dessinées et livres pour enfants pendant leurs études à l’École Duperré Paris. Ils réalisent en 2004 leurs deux premiers films d’animation Le Machino et Monsieur Jean. A l’heure actuelle, ils ont co-réalisé une vingtaine de courts-métrages d’animation, sélectionnés dans des nombreux festivals internationaux, dont Petite étincelle (2019).

Filmographie
  • Nicolas Bianco-Levrin
  • 2020 – Vieille peau (court-métrage)
  • 2019 – Attention au loup ! (court-métrage)
  • 2019 – Petite étincelle (court-métrage)
  • 2017 – Le bal des princesses (court-métrage)
  • 2015 – Celui qui domptait les nuages (court-métrage)
  • 2015 – Gustave XIV (court-métrage)
  • 2015 – Il était 3 fois (court-métrage)
  • 2015 – Mars 3752 (court-métrage)
  • 2014 – Le chameau et le dromadaire (court-métrage)
  • 2014 – Minoule (court-métrage)
  • 2014 – Tripbook (court-métrage)
  • 2013 – Cactus & sac à puces (court-métrage)
  • 2012 – Merci mon chien (court-métrage)
  • 2011 – (R) (court-métrage)
  • 2010 – Ben Hora (court-métrage)
  • 2009 – Les Rocambolesques Aventures de Pépé Raoul
  • 2008 – 3 ours & 1 frigo vide (court-métrage)
  • 2008 – Ailleurs (court-métrage)
  • 2008 – Kroak – Partie de pêche (court-métrage)
  • 2008 – Kroak – Retour aux ours (court-métrage)
  • 2008 – Maître Géraldus (court-métrage)
  • 2006 – Baptistin l’imbattable (court-métrage)
  • 2004 – Le Machino (court-métrage)
  • 2004 – Monsieur Jean (court-métrage)
  • Julie Rembauville
  • 2020 – Vieille peau (court-métrage)
  • 2019 – Attention au loup ! (court-métrage)
  • 2019 – Petite étincelle (court-métrage)
  • 2017 – Le bal des princesses (court-métrage)
  • 2015 – Celui qui domptait les nuages (court-métrage)
  • 2015 – Il était 3 fois (court-métrage)
  • 2014 – Le chameau et le dromadaire (court-métrage)
  • 2012 – Merci mon chien (court-métrage)
  • 2011 – (R) (court-métrage)
  • 2010 – Ben Hora (court-métrage)
  • 2008 – Ailleurs (court-métrage)
  • 2008 – Kroak – Partie de pêche (court-métrage)
  • 2008 – Kroak – Retour aux ours (court-métrage)
  • 2006 – Baptistin l’imbattable (court-métrage)
  • 2004 – Le Machino (court-métrage)
  • 2004 – Monsieur Jean (court-métrage)