Programmation

PREMIÈRE NEIGE (PRVNÍ SNÍH)

Lenka Ivančíková

République Tchèque, 2015 / 14 min / Sans paroles / Animation

Fait partie du programme Moutons, loup et tasse de thé.

Réveillé trop tôt de son hibernation, un hérisson découvre l’hiver et la neige.

Un petit hérisson se réveille un peu trop tôt de son hibernation. Les lumières de la nuit l’attirent irrésistiblement. Mais quand la première neige se met à recouvrir tous les sentiers, comment retrouver le terrier où dort encore toute la famille ?

 

Les séances scolaires initialement prévues le 04/03 à 9:30, le 08/03 à 10:00, le 10/03 à 11:00 et le 11/03 à 10:00 ont malheureusement été annulées.

Séances
sam 13/03 14:00 Ciné Utopia Sans Paroles Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003363
+3
+6
Récompenses
  • Best Stop Motion Award, Dingle Animation Festival, 2016 (Ireland)
  • Special Children and Young People Award, Animocje, 2016 (Poland)
  • Best Student Film Award, Golden Kuker, Sofia, 2016 (Bulgaria)
  • Best Film for Children and Youth, Film Leben Festival, 2016 (Germany)
  • Best Short Film for Kids, RabbitFest Animation Festival, 2016 (Italy)
  • Best Animation Film, MFSF Písek, 2016 (Czech Republic)
  • Best Short Animated Film, Chicago Childrens Film Festival, 2016 (USA)
  • Best Film for Children 7+, Žubbroffka Festival, 2016 (Poland)
  • Children’s prize, Black MovieFilm Festival, 2017 (Switzerland)
  • Remi Winner, WorldFest Houston, 2017 (USA)
Cast & Crédits
Interprètes 
Tobiáš Voborský
Scénario  
Lenka Ivančíková
Image 
Nina Ščamborová, Jakub Lojda, Petr Holeček
Son 
Radka Kocourková, Karel Jaroš
Musique 
Zbyněk Matějů, The Invisible Orchestra
Production 
Filmové školy v Písku, Cossroad Production
Distribution 
Gebeka Flms
Animation 
Lenka Ivančíková, Polina Kazakova
Biographie du réalisateur

Lenka Ivancíková est une réalisatrice slovaque, diplômée d’une licence des Beaux-Arts au Royaume-Uni. Elle se fait connaître grâce à de nombreux courts métrages-expérimentaux. Sa fascination pour les contes de fées la mène jusqu’en République Tchèque où elle prend des cours en animation, niveau master. Durant ses études, elle écrit, réalise et anime deux courts-métrages en marionnettes : What goes around (2014) et Première neige (2015). Elle développe actuellement son long métrage The Precious Gift.

Filmographie
  • 2015 – First Snow (court-métrage)
  • 2014 – What goes around (court-métrage)
  • 2010 – Think & move (court-métrage)
  • 2009 – The Great Grey (court-métrage)
  • 2009 – Initiation of a City Dweller (court-métrage)
  • 2007 – The Dance of the Absurd (court-métrage)