Programmation

PREPARATIONS TO BE TOGETHER FOR AN UNKNOWN PERIOD OF TIME (FELKÉSZÜLÉS MEGHATÁROZATLAN IDEIG TARTÓ EGYÜTTLÉTRE)

Lili Horvát

Hongrie, 2020 / 94 min / VO hongroise avec sst. anglais / Drame, romance

Lorsque Márta rejoint l’homme qu’elle aime à Budapest, celui-ci affirme ne pas la connaître.

Márta est une neurochirurgienne hongroise de 40 ans. Après 20 ans passée aux États-Unis, elle retourne à Budapest pour un rendez-vous amoureux au Liberty Bridge avec János, un collègue médecin qu'elle a rencontré lors d'une conférence dans le New Jersey. Márta l’attend en vain ; l'amour de sa vie est introuvable. Quand elle le retrouve enfin, l'homme déconcerté affirme qu’ils ne se sont jamais rencontrés. Déterminée à résoudre l’énigme, elle prend un poste dans un hôpital où elle est traitée comme une étrangère et où elle subit de multiples affronts, tout en naviguant dans un no man’s land où l’amour et la folie se mêlent.

 

Séances
dim 07/03 16:30 Cinémathèque VO HU avec sst. EN Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003381
lun 08/03 10:00 Online Public https://online.luxfilmfest.lu/film/preparations-to-be-together-for-an-unknown-pe...
Récompenses
  • Best Actress for Natasa Stork, Antalya Golden Orange Film Festival, 2020 (Turkey)
  • New Directors Competition Gold Hugo, Chicago International Film Festival, 2020 (USA)
  • Jury Award for Best Narrative Feature, Philadelphia Film Festival, 2020 (USA)
  • Best New Director, Valladolid International Film Festival, 2020 (Spain)
  • Best Actress for Natasa Stork, Valladolid International Film Festival, 2020 (Spain)
  • Best Film, Valladolid International Film Festival, 2020 (Spain)
  • FIPRESCI Prize, Warsaw International Film Festival, 2020 (Poland)
Cast & Crédits
Interprètes 
Natasa Stork, Viktor Bodó, Benet Vilmányi, Zsolt Nagy, Andor Lukáts, Péter Tóth
Scénario  
Lili Horvát
Image 
Róbert Maly
Son 
Rudolf Várhegyi
Décors 
Sandra Sztevanovity
Musique 
Gábor Keresztes
Production 
Poste Restante
Distribution 
National Film Institute Hungary
Biographie du réalisateur

Née en 1982 à Budapest en Hongrie, Lili Horvát a étudié à l'Académie hongroise de théâtre, de cinéma et de télévision ainsi qu'à l'Université Sorbonne Nouvelle à Paris. Elle est titulaire d'un diplôme universitaire en cinéma et télévision. Elle a réalisé plusieurs courts-métrages au cours des dernières années. The Wednesday Child (2015), son premier long-métrage de fiction remporte le prix East of the West au 50e Festival international du film de Karlovy Vary. En 2016, Lili Horvát fonde la société de production Poste Restante qui produit son deuxième long-métrage, Preparations to Be Together for an Unknown Period of Time (2020). Le film remporte plusieurs prix internationaux.

Filmographie
  • 2020 – Felkészülés meghatározatlan ideig tartó együttlétre
  • 2015 – The Wednesday Child
  • 2009 – Hajónapló: Hazafelé (1 épisode de la sére TV)
  • 2009 – Napszúrás (court-métrage)
  • 2007 – Uszodai tolvaj (court-métrage)
  • 2007 – Budapest ostroma (série TV)
  • 2006 – Vakáció (court-métrage)