Programmation

PROMENONS-NOUS

Hugo Frassetto

France, Belgique , 2017 / 5 min / VO française / animation, famille

Fait partie du programme Loups tendres et loufoques

Une adaptation musicale de la célèbre comptine française.

Dans les bois, cinq louveteaux déguisés en autres animaux jouent et taquinent Papa Loup qui se prépare à sortir pour les « croquer ». Un amusement musical qui revisite la célèbre comptine traditionnelle.

Séances
ven 06/03 10:30 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
lun 09/03 08:45 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mar 10/03 08:45 Ciné Utopia VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 15/03 11:00 Cinémathèque VO FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28731&kassi...
+4
+4
Récompenses
  • Jury Pico Class Award, Plein la Bobine – Festival de Cinéma Jeunes Public du Massif du Sancy, 2018 (France)
Cast & Crédits
Interprètes 
Lily Demuynck Deydier, Lola Brouillard, Ysaline Gérardin, Solal Gérardin, Matisse Beckandt, Arnaud Demuynck
Scénario  
Arnaud Demuynck
Son 
Christian Cartier, Nils Fauth
Musique 
Alexandre Brouillard
Production 
Les Films du Nord
Coproduction 
La Boîte,... Productions
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Hugo Frassetto
Biographie du réalisateur

Hugo Frassetto est un réalisateur, scénariste et animateur français né en 1983. Diplômé des Beaux-Arts de Clermont-Ferrand, il poursuit sa formation à l’école de réalisation La Poudrière à Bourg-lès-Valence où il réalise Traverser (2008), son film de fin d’études, en sable animé. Depuis 2009, il collabore en tant qu’animateur à différents films, dont notamment en pour le story-board du film documentaire D-Day : Normandie 1944 (2014) de Pascal Vuong. En 2011, il continue d’expérimenter grâce à l’animation en sable et réalise le court-métrage La Garde-Barrière, suivi par Braise (2013), et Traces (2019) qui combine peinture et sable animés. Avec Qui j’ose aimer (2014), coréalisé avec Laurence Deydier, et Promenons-nous (2017), il démontre également son talent pour l’animation traditionnelle.

Filmographie
  • 2019 – Traces (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Promenons-nous (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2014 – Qui j’ose aimer (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2013 – Braise (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2011 – La Garde-barrière (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2008 – Traverser (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2008 – Le Placard (court-métrage / short / Kurzfilm)