Programmation

RAGGIE (SIPSIK) - ANNULÉ

Meelis Arulepp, Karsten Kiilerich

Estonie, Danemark, 2020 / 74 min / VO doublée en luxembourgeois / Animation

ANNULÉ

Raggie, une poupée très spéciale, provoque un peu de jalousie entre frère et sœur, mais finit par les rapprocher.

Quand son frère Mark retrouve les bancs de l’école après les vacances d’été, Ruby, 6 ans, commence à s’ennuyer. Mark décide alors de lui fabriquer une poupée, Raggie. Lors d’un moment magique, l’inimaginable se produit : Raggie prend vie et apprend à parler, danser et chanter. Dès lors, Ruby et sa poupée deviennent inséparables, au point que la petite fille va délaisser son grand frère. Raggie s’en veut de la façon dont les choses ont tourné et décide de s’enfuir, brisant le cœur de Ruby. Sœur et frère unissent leurs forces et partent à la recherche de la poupée, se lançant dans une mission de sauvetage de leur nouvelle amie.

 

Les séances initialement prévues le 10/03 à 9:00 et le 12/03 à 9h00 ont malheureusement été annulées. 

Séances

« Raggie a tout ce qu'on peut attendre d'un film d'animation pour enfants des temps modernes. Dans une palette de couleurs primaires et vives, ce travail nous offre un monde de doux frissons (pas trop non plus, pour ne pas effrayer les petits), des chansons dynamiques et des leçons importantes sur la vie, la famille et l'amour. Tout est bien réalisé et assemblé avec un grand souci du détail. L'animation par ordinateur est particulièrement bien faite, et nous présente un lieu qui pourrait être n'importe quelle ville d'Europe et qui a la texture d'une idylle enfantine : tous les arbres, le soleil tamisé et les nuits de clair de lune rappellent les souvenirs d'enfance en été et les journées d'aventure interminables. » Laurence Boyce, Cineuropa, 06/08/2020

+5
+5
Cast & Crédits
Scénario  
Karsten Kiilerich, Aina Järvine, d’après les livres d’Eno Raud
Son 
Horret Kuus
Décors 
Uwe Saegner, Sten Mesterton
Musique 
Liina Sumera, Ewert Sundja
Production 
A Film Eesti
Coproduction 
A. Film Production
Distribution 
LevelK
Animation 
Svetlana Bezdomnikova, Margo Busch, Dmitry Molodkovets, Kenneth Vandel, Ludovic Savonniére, Meelis Arulepp
Biographie du réalisateur

Meelis Arulepp est diplômé de l’Art College de Tartu, en Estonie. Après la fin de ses études en 1984, il commence à travailler dans différents studios d’animation. Depuis 1990, il travaille pour A. Film, premier studio de Copenhague, et en 1994, il cofonde une branche estonienne du studio à Tallinn – A Film Estonia – dont il est le directeur artistique. Il est également connu en tant qu’illustrateur et caricaturiste. Au-delà de son travail de réalisateur de courts-métrages – entre autres The Great Painter (2013) et The Overcoat (2018) – il réalise quelques 300 publicités. Raggie (2020) est son premier long-métrage.

Karsten Kiilerich est un réalisateur, scénariste et animateur danois. Il est un des fondateurs du plus important studio d’animation au Danemark, A. Film. Il commence sa carrière comme enseignant avant de rejoindre l’équipe du film d’animation danois Valhalla (1986) en tant qu’animateur. Il réalise de nombreux films d’animation pour la télévision et le cinéma, y inclus When Life Departs (1997) qui est nommé pour l’Oscar du meilleur court-métrage d’animation en 1999. En 2006, il réalise on premier long-métrage d’animation, Le vilain petit canard et moi, d’après le conte de Hans Christian Andersen

Filmographie
  • Meelis Arulepp
  • 2020 – Sipsik
  • 2018 – The Overcoat (court-métrage)
  • 2013 – Suur maalritöö (court-métrage)
  • 2006 – Väike lühinägelik boamadu (court-métrage)
  • Karsten Kiilerich
  • 2020 – Sipsik
  • 2018 – Hodja fra Pjort
  • 2017 – The Little Vampire 3D
  • 2015 – Albert
  • 2014 – Tale of a String (court-métrage)
  • 2012 – Alfons Åberg (série TV)
  • 2008 – Frog & Friends (série TV)
  • 2006 – Den grimme ælling og mig
  • 2006 – Den grimme ælling og mig (série TV)
  • 2004-2017 – Bibi und Tina (38 épisodes de la série TV)
  • 2003-2019 – Bibi Blocksberg (21 épisodes de la série TV)
  • 2003 – Little Wolf's Book of Badness (court-métrage)
  • 1999 – Mumble Bumble (série TV)
  • 1997-2000 – Rasmus Klump (série TV)
  • 1997 – When Life Departs (court-métrage)
  • 1996-1999 – Benjamin Blümchen (4 épisodes de la série TV)
  • 1987 – Baby Quark (série TV)