Programmation

RIDERS OF JUSTICE (RETFÆRDIGHEDENS RYTTERE)

Anders Thomas Jensen

Danemark, 2020 / 111 min / VO danoise avec sst. anglais ou français et néerlandais / Drame, Comédie

Avant-Première Kinepolis

Markus jure de se venger après avoir découvert que la mort accidentelle de sa femme était un assassinat soigneusement planifié.

Markus, un militaire en mission, doit rentrer chez lui auprès de sa fille Mathilde suite à la mort tragique de sa femme dans un accident de train. La malchance semble être de mise - jusqu'à ce qu’Otto, un mathématicien  « geek », se présente à lui avec deux camarades excentriques, Lennart et Emmenthaler. Otto était l’un passager du train accidenté. Il est convaincu que ce n’était pas un accident. Alors que les indices s'accumulent, il devient clair pour Markus qu'il pourrait s'agir d'un assassinat soigneusement orchestré par un gang de motards. Markus veut venger sa femme, victime par hasard de ce gang, et part à la recherche des responsables.

La nouvelle comédie noire d'Anders Thomas Jensen est une fable moderne sur la solidarité, le caractère aléatoire de l'univers... et le sens de la vie.

 

Séances
sam 06/03 19:00 Kinepolis Kirchberg VO DK avec sst. FR & NL Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003328
jeu 11/03 18:30 Kinepolis Kirchberg VO DK avec sst. EN Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003328
Cast & Crédits
Interprètes 
Mads Mikkelsen, Roland Møller, Nikolaj Lie Kaas, Gustav Lindh, Andrea Heick Gadeberg, Nicolas Bro, Lars Brygmann
Scénario  
Anders Thomas Jensen
Image 
Kasper Tuxen
Son 
Eddie Simonsen
Décors 
Nikolaj Danielsen
Musique 
Jeppe Kaas
Production 
Zentropa Entertainments
Coproduction 
Film i Väst, Zentropa Sweden
Distribution 
September Film Distribution
Biographie du réalisateur

Anders Thomas Jensen est un scénariste et réalisateur danois. Depuis les années 1990, il est scénariste de plusieurs succès danois dont trois films Dogma : The King is Alive (2000) de Kristian Levring, Mifune (1998) de Søren Kragh-Jacobsen et Open Hearts (2002) de Susanne Bier. En 1999, il obtient l’Oscar du meilleur court-métrage pour Election Night. Il avait déjà été nommé aux Oscars pour ses premiers courts-métrages Ernest & the Light (1996) et Wolfgang (1997). En 2000, il écrit et réalise son premier long-métrage, Flickering Lights. S’ensuivent Les bouchers verts (2005) et Adam's Apples (2006). En 2005, il reçoit le prestigieux Nordisk Film Award. Riders of Justice (2020) est son cinquième long-métrage.

Filmographie
  • 2020 – Retfærdighedens ryttere
  • 2015 – Mænd og høns
  • 2005 – Adams æbler
  • 2003 – De grønne slagtere
  • 2000 – Blinkende lygter
  • 1998 – Valgaften (court-métrage)
  • 1997 – Wolfgang (court-métrage)
  • 1996 – Ernst & Lyset (court-métrage)