Programmation

SAUCE PIQUANTE (DR. PYCKLE AND MR. PRYDE)

Scott Pembroke, Joe Rock

États-Unis , 1940 / 20 min / sans paroles / Film muet, Comédie, Horreur

Spooky Improvisation : Concert de Midi avec INECC et United Instruments of Lucilin

Dans l’Angleterre victorienne, l’estimé Dr Pyckle joue les cobayes et expérimente une préparation qui le transforme en farceur compulsif.

Sauce piquante (Dr. Pyckle and Mr. Pryde) est une parodie burlesque de Docteur Jekyll et Mr. Hyde. Stan Laurel y incarne un chercheur britannique respecté qui se transforme en monstre coquin après l’absorption d’une préparation de sa confection. On peut y voir l’acteur britannique courir après les femmes et faire des blagues potaches.

Année de production du film : 1925 

Séances
ven 13/03 12:30 Cinémathèque sans paroles Public
Cast & Crédits
Interprètes 
Stan Laurel, Julie Leonard, Syd Crossley, Dot Farley, Pete the Dog
Scénario  
Tay Garnett, d'après l'œuvre « L'Étrange Cas du docteur Jekyll et de M. Hyde » de Robert Louis Stevenson
Image 
Edgar Lyons
Production 
Joe Rock Comedies, Standard Photoplay Company
Distribution 
Lobster Films
Biographie du réalisateur

Scott Pembroke, aussi connu sous les noms de Percy ou de Stanley Pembroke, est un réalisateur, acteur et scénariste américain né en 1889 et décédé en 1951. Il est surtout connu pour ses films avec Laurel et Hardy, tel qu’Un homme courageux (1924).

Joe Rock, ou Joseph Simberg de son vrai nom, est un producteur, acteur, réalisateur, scénariste et monteur américain né en 1893 et décédé en 1984. Il commence sa carrière comme cascadeur et, aidé par son apparence comique, devient rapidement acteur. Dans les années 1920, il produit une série de douze courts-métrages avec Stan Laurel. En 1934, Joe Rock gagnera l’oscar du meilleur court-métrage pour son film Krakatoa (1933). Étant absent le jour de la cérémonie, il ne recevra son prix que plusieurs décennies plus tard, constituant un record bien involontaire.

Filmographie
  • Scott Pembroke
  • 1937 – Telephone Operator
  • 1936 – The Oregon Trail
  • 1930 – The Jazz Cinderella
  • 1930 – The Medicine Man
  • 1930 – The Last Dance
  • 1929 – Brothers
  • 1929 – Shanghai Rose
  • 1929 – Two Sisters
  • 1928 – The Black Pearl
  • 1928 – Should a Girl Marry?
  • 1928 – Sisters of Eve
  • 1928 – Sweet Sixteen
  • 1928 – The Divine Sinner
  • 1928 – The Branded Man
  • 1928 – Gypsy of the North
  • 1928 – My Home Town
  • 1928 – The Law and the Man
  • 1927 – A Light in the Window
  • 1927 – Polly of the Movies
  • 1927 – Galloping Thunder
  • 1927 – For Ladies Only
  • 1927 – The Terror of Bar X
  • 1927 – Cactus Trails
  • 1926 – And George Did! (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Danger Ahead (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Grandma's Child (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Adorable Dora (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Vamping Babies (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Motor Trouble (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Black and Blue Eyes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Honeymooning with Ma (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Too Many Babies (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – A Fraternity Mixup (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Heavy Love (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Hard Boiled Yeggs (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Raisin' Trouble (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Dr. Pyckle and Mr. Pryde (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Navy Blue Days (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – The Snow Hawk (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Pie-Eyed (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Twins (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Oh, What a Flirt! (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Somewhere in Wrong (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – West of Hot Dog (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Monsieur Don't Care (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Detained (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – A Mandarin Mixup (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Never Say Never (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Love and Learn (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Rupert of Hee Haw (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Bottle Babies (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – One of the Family (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – Hustlin' Hank (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – Let's Build (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – Gas and Air (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – Kill or Cure (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1921 – The Shadow of Suspicion (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1921 – The Girl in the Saddle (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1920 – June Madness (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • Joe Rock
  • 1937 – Cotton Queen
  • 1933 – Krakatoa (court-métrage documentaire / short documentary / Kurzdokumentarfilm)
  • 1929 – The Great Power
  • 1926 – At the Beach (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – On the Farm (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1926 – Getting Hitched (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Half a Man (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Dr. Pyckle and Mr. Pryde (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – The Sleuth (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Navy Blue Day (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – The Snow Hawk (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Pie-Eyed (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Twins (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1925 – Somewhere in Wrong (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – West of Hot Dog (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Monsieur Don’t Care (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Detained (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Cave Inn Sheik (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – Pretty Soft (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – The Trouble Maker (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – The Box Car Limited (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – A Perfect Pest (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – A Ghostly Night (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – The Mechanic (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1924 – The Lunatic (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – Ship Wrecked (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1923 – The Cold Homestead (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – The Pill (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – Little Red Robin Hood (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – Ali Baba (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – His Wedding Daze (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – All Wet (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – Solid Ivory (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – Help Yourself (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – The Whirlwind (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1922 – The Fast Male (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1921 – Pot Roast (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 1919 – Fares and Fair Ones (court-métrage / short / Kurzfilm)