Programmation

Storm (Storm - Letters van vuur)

Dennis Bots

Pays-Bas, 2017 / 97 min / Version allemande / Drame Historique, Aventure

Avant-première
En présence de l’équipe du film.

Dans un monde mis à feu et à sang, un garcon à la clé pour la liberté. 

En 1512, sous l’Inquisition, l’imprimeur Klaas Voeten décide d’imprimer une lettre interdite qui pourrait mettre fin à la corruption à Anvers. Mais on le découvre et il est arrêté. Son fils de douze ans, Storm, réussit à s’enfuir avec la lettre originale et est déclaré hors-la-loi. Une chasse à l’homme est organisée par le nouvel Inquisiteur pour le rattraper. Aidé par l’orpheline Marieke, Storm s’échappe par les égouts de la ville et, dans une course contre la montre, il cherche à sauver son père du bûcher. A qui peut-il faire confiance dans un monde frappé par le fanatisme religieux ?

Le sujet central du film est la liberté de parole, un sujet plus actuel que jamais avec l’avènement des médias sociaux. Alors que l’Inquisition, le bûcher et l’arrivée de l’’imprimerie sont des thèmes complexes à appréhender pour les enfants, Dennis Bots les aborde en procurant à Storm des motivations avec lesquelles ils peuvent s’identifier.

 

L'avant-première de « Storm » le 11 mars aura lieu en présence des producteurs Nicolas Steil et Harro van Staverden, et du réalisateur Dennis Bots.

+10
+10
Cast & Crédits
Interprètes 
Yourick van Wageningen, Laura Verlinden, Egbert Jan Weeber, Maarten Heijmans, Peter Van den Begin, Angela Schijf, Loek Peters, Luc Feit, Tom Jansen, Tibo Vandenborre
Scénario  
Karin van Holst Pellekaan
Image 
Rolf Dekens
Son 
François Dumont, Carlo Thoss, Loïc Collignon
Production 
Phanta Vision, Bulletproof Cupid, Iris Productions
Distribution 
(Ayant Droit:) Iris Productions
Biographie du réalisateur

Né à Kitwe (Zambie) en 1974, Dennis Bots grandit à Gemert (Pays-Bas). Il décroche son diplôme de la Nederlandse Film en Televisie Academie en 1996 et fait ses premiers pas dans les séries TV, domaine dans lequel il travaille encore aujourd’hui (« Project Orpheus », 2016 ; « Celblok H », 2014). Dès 2005 il commence à se consacrer au cinéma pour enfants et tourne son premier long-métrage « Zoop in Afrika ». Suivront ensuite six autres films pour la jeunesse, dont « Secrets of War » présenté au Luxembourg City Film Festival en 2015. 

Filmographie
  • 2017, Storm: Letters van Vuur
  • 2015, Code M
  • 2014, Secrets of War
  • 2012, Cool Kids Don’t Cry
  • 2010, Joris en de Draak (court-métrage)
  • 2009, Anubis en de wraak van Arghus
  • 2009, Het sinterklaasjournaal: De meezing moevie
  • 2008, Anubis: Het pad der 7 zonden
  • 2007, Plop en de pinguïn
  • 2007, De vliegende Hollander (court-métrage)
  • 2005, Zoop in Afrika
  • 2004, Het meisje met de zwavelstokjes (court métrage)
  • 2001, Emergency Exit (court-métrage)
  • 1999, Sneeuwwitje (court-métrage)
  • 1997, Reflecment (court-métrage)
  • 1996, Hugo (court-métrage)