Programmation

STRIDING INTO THE WIND (YE MA FEN ZONG)

Shujun Wei

Chine, 2020 / 130 min / VO mandarin avec sst. anglais / Drame

Un étudiant las de son école de cinéma se lance dans un road trip à travers la Chine.

Lassé par sa dernière année d'école de cinéma, enchaînant les emplois sans intérêt et se trouvant constamment en désaccord avec sa petite amie, Kun, un talentueux ingénieur du son, est à la recherche de quelque chose de plus. Un nouveau permis de conduire en poche et en compagnie de son meilleur ami, Kun se lance sur la route dans une vieille Jeep d’occasion pour réaliser sa production d’étudiant. Son aventure va finalement devenir un voyage initiatique à travers le paysage luxuriant de la Chine.

Striding into the Wind est une réflexion sur les films, la Chine moderne et l’envie pesante de la jeunesse à vagabonder.

 

Séances
lun 08/03 13:00 Cinémathèque VO Mandarin avec sst. EN Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00003366
mar 09/03 10:00 Online VO Mandarin avec sst. EN Public https://online.luxfilmfest.lu/film/striding-into-the-wind-ye-ma-fen-zong/
Récompenses
  • Best Actor for You Zhou, Pingyao International Film Festival, 2020 (China)
Cast & Crédits
Interprètes 
You Zhou, Yingchen Zheng, Linkai Tong, Xiaomu Wang, Duona Zhao
Scénario  
Shujun Wie, Gao Linyang
Image 
Wang Jiehong
Son 
He Wei, Hao Gang
Musique 
Emanuele Arnone
Production 
Alibaba Pictures, Breaker
Distribution 
Films Boutique
Biographie du réalisateur

Shujun Wei est né à Pékin, en Chine, en 1991. Il commence sa carrière dans le cinéma en tant qu'acteur à l'âge de 14 ans. Il est diplômé de l'Université de communication de Chine en réalisation et ingénierie du son. En tant qu’étudiant il réalise plusieurs documentaires dont Said in the Forbidden City (2011) et Hangcheng Color (2013). Son court-métrage de fin d’études On the Border (2018) reçoit la distinction spéciale du jury au Festival de Cannes tandis que son premier long-métrage Duck Neck (2017) est sélectionné dans la section A Window on Asian Cinema du Festival de Busan. Striding into the Wind (2020) fait partie de la sélection de Cannes 2020.

Filmographie
  • 2020 – Ye Ma Fen Zong
  • 2019 – Xigua (court-métrage)
  • 2018 – On the Border (court-métrage)
  • 2017 – Duck Neck
  • 2013 – Hancheng Color (court-métrage documentaire)
  • 2011 – Said in the Forbidden City (court-métrage documentaire)