Programmation

SUMMER REBELS (SOMMER-REBELLEN)

Martina Saková

Allemagne, Slovaquie, 2020 / 92 min / Version allemande / Famille, Aventure

Jonas passe ses vacances d’été chez son grand-père et y vit une grande aventure.

Jonas souhaite passer ses vacances d’été chez son grand-père Bernard alors que sa mère avait déjà prévu de l’amener à la mer. Jonas s’enfuit loin de sa maison et prend le train seul de Dresde vers la charmante petite ville de son grand-père en Slovaquie. À son arrivée, il découvre que son papy d’ordinaire très cool est devenu grognon. Du matin au soir, Jonas est livré à lui-même pendant que Bernard se morfond. Heureusement, Jonas se lie d’amitié avec Alex, la voisine. Ensemble ils concoctent tous les deux un plan totalement fou qui tourne au fiasco et crée un tollé dans le village, à tel point que Bernard finit en prison. Jonas et Alex doivent alors trouver un moyen de réparer ce qu’ils ont fait.

Les séances initialement prévues le 04/03 à 9:00 & le 05/03 à 9:30 ont malheureusement été annulées. 

Séances
ven 05/03 09:00 Online ALL Scolaire https://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
+10
+10
Cast & Crédits
Interprètes 
Eliáš Vyskočil, Pavel Nový, Liana Pavlíková, Kaya Marie Möller, Szidi Tobias, Jana Oľhová
Scénario  
Sülke Schulz, Martina Saková
Image 
Jieun Yi
Son 
Alexander Bori, Ján Krnáč
Décors 
Miriam Struhárová, Marcus Göppner
Musique 
Paul Eisenach
Production 
Projector23, Silverart
Distribution 
Pluto Film, farbfilm verleih
Biographie du réalisateur

Martina Saková est née en 1976 en République socialiste tchécoslovaque. Elle étudie la réalisation cinématographique à la l’Académie du Film VSMU de Bratislava et à la Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf, ainsi que le design expérimental à l’Université des arts de Berlin. En 2007, elle fonde sa propre société de production Projector23 à Berlin. Après quelques courts-métrages, elle réalise son premier long-métrage documentaire Little Hanoi en 2013. Summer Rebels est son premier long-métrage de fiction.

Filmographie
  • 2020 – Sommer-Rebellen
  • 2013 – Little Hanoi (documentaire)
  • 2012 – Heavy Mental (court-métrage)
  • 2007 – Meine roten Blutkörperchen (court-métrage)
  • 2005 – Malí bojovníci (court-métrage documentaire)
  • 2005 – Tunnellife (court-métrage)
  • 2003 – Information wants to be free (court-métrage documentaire)