Programmation

TROP PETIT LOUP

Arnaud Demuynck

France, Belgique , 2017 / 9 min / VO française / animation, famille

Fait partie du programme Loups tendres et loufoques

Un louveteau se pense prêt à chasser tout seul.

Un louveteau aussi fanfaron qu’attendrissant décide un beau jour qu’il est assez grand pour chasser tout seul. Il part à la recherche de ses premières proies, un peu trop grosses pour lui ou plus malignes. Librement adapté d’un conte initiatique russe, Trop Petit Loup flirte avec un sadisme cocasse et cartoonesque.

Séances
ven 06/03 10:30 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
lun 09/03 08:45 Cinémathèque VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
mar 10/03 08:45 Ciné Utopia VO FR Scolaire http://www.luxfilmfest.lu/fr/inscriptions-filmsateliers
dim 15/03 11:00 Cinémathèque VO FR Public https://ticket.luxembourg-ticket.lu/luxfilmfest/webticket/shop?event=28731&kassi...
+4
+4
Cast & Crédits
Interprètes 
Arthur Ponsot, Alexandre Von Sivers, Arnaud Demuynck, Philippe Fontaine, Thierry de Coster
Scénario  
Arnaud Demuynck, d’après un conte russe
Son 
Philippe Fontaine, Nils Fauth
Décors 
Pierre Mousquet
Musique 
Alexandre Morier
Production 
Les Films du Nord
Coproduction 
La Boîte,... Productions
Distribution 
Les Grignoux
Animation 
Pierre Mousquet, Marc-Antoine Deleplanque, Hubert Seynave, Lora D’Addazio, Laure Escadafals
Biographie du réalisateur

Arnaud Demuynck, né en 1966 à Courtrai en Belgique, est réalisateur, scénariste et producteur spécialisé dans les films d’animation. Son écriture s'oriente vers le jeune public, soit en adaptant des contes et ritournelles traditionnels, soit en portant à l'écran des livres pour la jeunesse. Pour s’adresser au jeune public dans les salles, il a créé La Chouette du cinéma, alter ego et messagère portant un regard de cinéaste. Depuis 2017, il écrit et développe son premier long-métrage d’animation, Yuku et la fleur d’Himalaya.

Filmographie
  • 2018 – C’est moi le plus fort (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2018 – C’est moi le plus beau (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2018 – Le Quatuor à cornes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Trop petit loup (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2017 – Draken & Deuntjes (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2014 – Le Parfum de la carotte (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Un spectacle interrompu (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2012 – Par les fenêtres (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2010 – Le Concile lunatique (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Mémoire fossile (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2009 – Sous un coin de ciel bleu (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2008 – La vita nuova (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2007 – L'Évasion (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2006 – À l'ombre du voile (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2004 – Signes de vie (court-métrage / short / Kurzfilm)
  • 2000 – L’Écluse (court-métrage / short / Kurzfilm)