Programmation

UNE HISTOIRE PROVISOIRE

Romed Wyder

Suisse, Luxembourg, 2021 / 85 min / Français, Anglaise, Farsi / Drame

En pleine crise de la quarantaine, Sacha quitte sa petite amie et s'enfuit dans l’appartement de ses grands-parents. Il se retrouve obligé de le partager avec Marjan, une Iranienne, en pleine  crise conjugale. Tous deux sont agacés de devoir partager leur logement et, plutôt que de s’apaiser, la tension monte entre eux. C'est lorsque Mina, une joyeuse Américaine, les rejoint que l'atmosphère se détend et passe lentement des préjugés mutuels à la curiosité. Finalement, cette rencontre involontaire ouvre de nouvelles opportunités.

Séances
lun 07/03 16:00 Cinémathèque VO EN, DE, Perse st ANG/FR Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004332?locationFilters=LFFCI&dateTime...
Sélections
  • Official selection, Berlinale, 2021 (Germany)
Cast & Crédits
Interprètes 
Felipe Castro, Pooneh Hajimohammadi, Elisabet Johannesdottir
Scénario  
Nasim Ahmadpour, Romed Wyder
Image 
Ram Shweky
Montage 
Pia Dumont
Son 
Patrick Becker
Décors 
Christina Schaffer
Musique 
Bernard Trontin
Production 
Paradigma Films SA, Milan Film AG, Amour Fou Luxembourg sàrl, RTS Radio Télévision Suisse
Distribution 
Amour Fou Luxembourg
Biographie du réalisateur

ROMED WYDER

Né en 1967 à Brigue (Suisse). 1995 Diplôme de la section cinéma de la HEAD–Genève (Haute école d'art et de design). Membre actif du Cinéma Spoutnik. Cofondateur de Laïka Films. 2002 Rejoint la Commission fédérale de cinéma. 2003 Fondateur de Paradigma Films. Membre du comité de l'Association suisse des scénaristes et réalisatrices de films.

Filmographie
  • 2022 - Une histoire provisoire
  • 2018 - Et Israël fut...
  • 2014 - Dawn
  • 2004 - Absolut
  • 1999 - Pas de café, pas de télé, pas de sexe
  • 1997 - Ecran d'argile
  • 1996 - Excursion
  • 1996 - Squatters
  • 1992 - November am Meer
  • 1991 - Le vol
  • 1991 - En pièces