Programmation

Until Tomorrow

Ali Asgari

Iran, France, Qatar, 2022 / 86 min / VO Farsi avec sous-titres anglais / Drame

Fereshteh étudie et travaille dans une imprimerie à Téhéran. Elle veut émigrer aux États-Unis mais a du mal à trouver du temps pour un cours de langue car elle a un bébé de deux mois dont ses parents ignorent l’existence. Lorsqu'ils annoncent inopinément leur visite, Fereshteh doit trouver un nouvel endroit pour son enfant illégitime. Ce qui semble au début pouvoir être résolu d’un simple coup de téléphone à quelques amis se révèle rapidement être une entreprise difficile. L'amie de Fereshteh, Atefeh, lui offre son soutien, mais la recherche d’un abri en ville ne fait que révéler aux deux jeunes filles à quel point leurs options sont limitées. Dans une société qui n'accorde pas les mêmes droits à tous, elles doivent choisir leurs alliés avec précaution.

Séances
ven 04/03 14:00 Cinémathèque VO Farsi avec sst ANG Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004389?locationFilters=LFFCI&dateTime...
sam 05/03 21:00 Ciné Utopia VO Farsi avec sst ANG Public https://luxfilmfestfilms.megatix.be/fr/HO00004389?locationFilters=LFFCU&dateTime...
Sélections
  • Official Selection, Panorama, Berlinale, 2022 (Germany)
Cast & Crédits
Interprètes 
Sadaf Asgari, Ghazal Shojaei, Babak Karimi, Amirreza Ranjbaran, Nahal Dashti
Scénario  
Ali Asgari, Alireza Khatami
Image 
Roozbeh Rayga
Montage 
Ehsan Vaseghi
Musique 
Ali Birang
Production 
Silk Road Productions
Distribution 
MPM Premium
Biographie du réalisateur

Ali Asgari est né à Téhéran, en Iran, en 1982. Il étudie le cinéma en Italie et est un ancien élève du Berlinale Talent Campus de 2013. Ses courts-métrages sont projetés dans plus de 600 festivals de cinéma à travers le monde, dont Sundance, Londres et Melbourne et remportent plus de 150 prix internationaux. Son long métrage Disappearance est développé à la résidence Cinéfondation du Festival International du Film de Cannes. Il est membre de l'Académie des arts et des sciences du cinéma.

Filmographie
  • 2022 - Until Tomorrow
  • 2020 - Yolculare (Pilgrims) (court-métrage)
  • 2020 - Shahed (Witness) (court-métrage)
  • 2018 - Takhir (Delay) (court-métrage)
  • 2017 - Napadi shodan (Disappearance)
  • 2016 - Il silenzio (The Silence) (court-métrage)
  • 2016 - Vika (court-métrage)
  • 2015 - Dard (The Pain) (court-métrage)
  • 2014 - Bache (The Baby) (court-métrage)
  • 2013 - Bishtar az do saat (More Than Two Hours) (court-métrage)
  • 2012 - Barbi (Barbie) (court-métrage)
  • 2011 - Emshab vaghte khoobi vase mordan nist (Tonight Is Not a Good Night for Dying) (court-métrage)