Programmation

WENDY

Benh Zeitlin

États-Unis, 2020 / 112 min / VO anglaise avec sst. français et néerlandais / Drame, Fantastique

Carte Blanche Kinepolis

Wendy est entraînée par l’énigmatique Peter Pan sur une île mystérieuse où les enfants ne grandissent pas.

Elevée par une mère célibataire, Wendy s'étiole dans un quotidien dénué de magie. Un soir, la fillette, interpelée par un mystérieux garçon nommé Peter, part à l'aventure en sautant dans un train en marche avec ses deux petits frères, les jumeaux James et Douglas. Leur voyage les mène sur une île mystérieuse sans adultes où les enfants ne semblent pas vieillir et où règne un garçon rebelle, nommé Peter Pan. Savourant d'abord la liberté insouciante de leur jeunesse, la nostalgie de leur ancienne vie s'immisce peu à peu dans leur quotidien.

 

Séances
ven 12/03 19:00 Kinepolis Kirchberg VO EN avec sst. FR & NL Public https://kinepolis.lu/fr/films/wendy
Cast & Crédits
Interprètes 
Devin France, Yashua Mack, Gage Naquin, Gavin Naquin, Ahmad Cage, Krzysztof Meyn, Romyri Ross
Scénario  
Benh Zeitlin, Eliza Zeitlin d’après le livre « Peter Pan » de J. M. Barrie
Image 
Sturla Brandth Grøvlen
Son 
Ruy García
Décors 
Eliza Zeitlin
Musique 
Dan Romer, Benh Zeitlin
Production 
Fox Searchlight Pictures, Department of Motion Pictures, Journeyman Pictures
Distribution 
September Film Distribution
Biographie du réalisateur

Né à New York en 1982 et élevé à Sunnyside, dans le Queens puis dans le comté de Westchester, Benh Zeitlin commence sa carrière de cinéaste à l'âge de 6 ans quand lui et un ami réalisent un film sur Batman. Plus tard, il fréquente l'Université Wesleyan, où il se spécialise en cinéma. Son diplôme obtenu, Benh passe un été à Prague où il travaille dans l'animation. De retour aux États-Unis, il travaille dans une école à Manhattan pour aider des élèves à réaliser des courts-métrages. Son premier long, Beasts of the Southern Wild (2012), est récompensé à plusieurs reprises : Caméra d’or à Cannes, Grand Prix du Jury à Sundance et quatre nominations aux Oscar. Wendy (2020) fait sa première au festival de Sundance.

Filmographie
  • 2020 – Wendy
  • 2012 – Beasts of the Southern Wild
  • 2008 – Glory at Sea (court-métrage)
  • 2006 – The Origins of Electricity (court-métrage)
  • 2005 – Egg (court-métrage)
  • 2005 – Brooklyn Independent Vol. 1 (video)