Invités

Aleksandr Kott (Réalisateur)

Né à Moscou en 1973, Aleksandr Kott a d’abord travaillé comme photographe. Il a ensuite suivi les cours de Vladimir Khotinenko à l’école de cinéma VGIK de Moscou (1994-1997) avant de compléter avec succès sa formation en suivant une Masterclass dirigée par  Andrej Wajda à Cracovie.

Il est connu comme réalisateur et auteur de Fortress of war (2010), Scarecrow (2000) - pour lequel il fut sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs du Festival de Cannes - et The Photographer (1998) - sélectionné par la Cinéfondation du Festival de Cannes.

Filmographie :

Brestskaya Krepost (2010)
Fish (2008)
Drive to drivers (2002)
Scarecrow (2000)
Photographer (1998)

 

 

 

 

 

Actualités du festival

Collaborations Artistiques 2022

Nous sommes impatients de vous accueillir à notre 12ème édition du Luxembourg City Film Festival du 3 au 13 mars 2022 ! Cette année, notre festival se déroulera entièrement en... → More

Découvrez le programme Jeune Public 2022

Cette année, du 3 au 13 mars 2022 , les jeunes cinéphiles, les parents et les enseignants profiteront à nouveau d'un grand nombre de projections de films, d'ateliers et d'événements... → More

HITCHCOCK. THE BRAND.

Dans le cadre de la 12e éditions du Luxembourg City Film Festival , nous vous invitons à découvrir l'exposition du Cercle Cité , "Hitchcock. The Brand" sur la marque Hitchcock... → More