Invités

Alexandre Espigares

Alexandre Espigares est né au Luxembourg de parents hispano-luxembourgeois et vit actuellement à Munich. En 2000, il termine ses études en cinéma d’animation au Lycée Technique des Arts et Métiers à Luxembourg et est actif  depuis dans le secteur de l’animation par ordinateur. Il a travaillé sur des  productions internationales telles que « Numéro 9 » ou « Iron Man 3 ».  En tant que coréalisateur du  court-métrage animé « Mr Hublot », il a été récompensé aux Oscars en 2014. Actuellement, il réalise le long-métrage  d'animation « Croc Blanc », dont la sortie est prévue pour 2018.

Filmographie

2016     Saphirblau – Senior Animator
2014     Smaragdgrün – Senior Animator
2014     Doktor Proktors Prompepulver – Animator
2014     Sleepy Hollow (série TV) – CG Artist
2013     Mr Hublot – Director
2013     Riddick : Dead Man Stalking - Animator
2013     Tarzan 3D – Senior Animator
2012     Iron Man 3 – Animator 
2011     Happy Feet 2 – Animator
2009-2010         Star Wars : The Clone Wars (série TV) – Senior Animator / Animator
2009     #9 – Senior Animator
2008     Fly Me to the Moon – Animator
2006     Galactik Football (série TV) – Senior Animator
2005     The Magic Roundabout – Senior Animator
2005     Le roman de Renart – Animator

Actualités du festival

LOST WEEKEND - Appel à candidatures

Pour la 12e édition du Luxembourg City Film Festrival, l'association Filmreakter, en partenariat avec le LuxFilmFest et avec le soutien de l’Œuvre National de Secours Grande-Duchesse Charlotte, revient vous présenter... → More

LUXFILMLAB - Théo et les Métamorphoses

Le LuxFilmLab est heureux d'avoir le privilège de vous proposer, le mercredi 9 février à 19h30 en présence du réalisateur (au Ciné Utopia), Théo et les Métamorphoses de Damien Odoul... → More

Collaborations Artistiques 2022

Nous sommes impatients de vous accueillir à notre 12ème édition du Luxembourg City Film Festival du 3 au 13 mars 2022 ! Cette année, notre festival se déroulera entièrement en... → More