Invités

Alexandre Espigares

Alexandre Espigares est né au Luxembourg de parents hispano-luxembourgeois et vit actuellement à Munich. En 2000, il termine ses études en cinéma d’animation au Lycée Technique des Arts et Métiers à Luxembourg et est actif  depuis dans le secteur de l’animation par ordinateur. Il a travaillé sur des  productions internationales telles que « Numéro 9 » ou « Iron Man 3 ».  En tant que coréalisateur du  court-métrage animé « Mr Hublot », il a été récompensé aux Oscars en 2014. Actuellement, il réalise le long-métrage  d'animation « Croc Blanc », dont la sortie est prévue pour 2018.

Filmographie

2016     Saphirblau – Senior Animator
2014     Smaragdgrün – Senior Animator
2014     Doktor Proktors Prompepulver – Animator
2014     Sleepy Hollow (série TV) – CG Artist
2013     Mr Hublot – Director
2013     Riddick : Dead Man Stalking - Animator
2013     Tarzan 3D – Senior Animator
2012     Iron Man 3 – Animator 
2011     Happy Feet 2 – Animator
2009-2010         Star Wars : The Clone Wars (série TV) – Senior Animator / Animator
2009     #9 – Senior Animator
2008     Fly Me to the Moon – Animator
2006     Galactik Football (série TV) – Senior Animator
2005     The Magic Roundabout – Senior Animator
2005     Le roman de Renart – Animator

Actualités du festival

JOURNÉE DE LA MÉMOIRE DE L’HOLOCAUSTE 2022

L'Assemblée générale des Nations Unies a fait du 27 janvier, jour de la libération du camp de concentration et d'extermination d'Auschwitz, la Journée de la mémoire de l'Holocauste et de la prévention des crimes contre l'humanité. Autour de cette date, le Zentrum fir politesch Bildung et ses partenaires organisent de nombreuses activités pédagogiques ainsi que des séances de cinéma publiques. → More

LUXFILMLAB - SPENCER

Le LuxFilmLab est heureux d'avoir le privilège de vous proposer, le mercredi 1er décembre à 19h30 (au Ciné Utopia), Spencer de Pablo Larrain. Le mariage de la princesse Diana et... → More

Appel à bénévoles 2022

Le Luxembourg City Film Festival a besoin de vous ! → More