Invités

Douglas Kennedy

Né à Manhattan en 1955, Douglas Kennedy étudie l’histoire au Bowdoin College dans l’État du Maine et au Trinity College à Dublin où il fonde une compagnie de théâtre en 1977. Il commence à écrire à plein temps à l’âge de 28 et publie son premier livre « Au-delà des pyramides » en 1988, un récit de voyage en Egypte. Après une période comme journaliste à Londres, il écrit son premier roman « Piège nuptial », et les best-sellers de suivi « L'Homme qui voulait vivre sa vie » et « La Femme du Ve » tous les deux adaptés en films. Douglas Kennedy est aujourd’hui un des auteurs de renommée mondiale, avec plus de 14 millions d’exemplaires vendus pour l’ensemble de son œuvre (12 romans). 

 

Bibliographie

2015     The Heat of Betrayal (roman)
2013     Five Days (roman)
2011     The Moment (roman)
2010     Leaving the World (roman)
2007     The Woman in the Fifth (roman)
2006     Temptation (roman)
2005     State of the Union (roman)
2003     A Special Relationship (roman)
2001     The Pursuit of Happiness (roman)
1998     The Job (roman)
1997     The Big Picture (roman)
1997     The Institution (récit)
1994     The Dead Heart (roman)
1992     Chasing Mammon: Travels in the Pursuit of Money (récit)
1989     In God’s Country: Travels in the Bible Belt (récit)
1988     Beyond the Pyramids (récit)

 

Filmographie

2016     Une Relation Dangereuse (mini-série TV) (Head Writer)
2011     The Woman in the Fifth (Writer)
2010     L’homme qui voulait vivre sa vie (Writer)
1997     Welcome to Woop Woop (Writer)

Actualités du festival

JOURNÉE DE LA MÉMOIRE DE L’HOLOCAUSTE 2022

L'Assemblée générale des Nations Unies a fait du 27 janvier, jour de la libération du camp de concentration et d'extermination d'Auschwitz, la Journée de la mémoire de l'Holocauste et de la prévention des crimes contre l'humanité. Autour de cette date, le Zentrum fir politesch Bildung et ses partenaires organisent de nombreuses activités pédagogiques ainsi que des séances de cinéma publiques. → More

LUXFILMLAB - SPENCER

Le LuxFilmLab est heureux d'avoir le privilège de vous proposer, le mercredi 1er décembre à 19h30 (au Ciné Utopia), Spencer de Pablo Larrain. Le mariage de la princesse Diana et... → More

Appel à bénévoles 2022

Le Luxembourg City Film Festival a besoin de vous ! → More