Invités

Ray Liotta

Plus de 60 longs métrages, une filmographie prestigieuse, Ray Liotta dispose d’un panel de jeu exceptionnel. Originaire du New Jersey il est nommé aux Golden Globes (meilleur second rôle) pour « Dangereuse sous tous rapports » de Jonathan Demme. Il connait son plus grand succès aux côtés de Robert de Niro et Joe Pesci dans « Les Affranchis » de Martin Scorsese. Il enchaine ensuite les performances remarquées dans « Hannibal » (Ridley Scott), « Blow » (Ted Demme), « Narc » (Joe Carnahan), « The Place Beyond the Pines » (Derek Cianfrance), ou « Sin City 2 » (Roberto Rodriguez). Également acteur de séries et producteur il est actuellement à l’affiche de « Sticky Notes ».

 

Filmographie en tant qu'acteur

2016 - Sticky Notes
2014 - Stretch
2013 - The Identical
2013 - The Iceman
2012 - The Place Beyond the Pines
2012 - Cogan: La Mort en Douce
2010 - Le Secret de Charlie
2010 - Crazy Night
2010 - Be Bad!
2009 - Powder Blue
2009 - Droit de Passage
2008 - Bataille à Seattle
2006 - Mi$e à Prix
2006 - Local Color
2004 - Control
2003 - Identity
2002 - Narc*
2002 - John Q
2001 - Hannibal
2001 - Blow
2001 - Beautés empoisonnées
1998 - Phoenix
1997 - Cop Land
1990 - Les Affranchis
1989 - Jusqu'au bout du rêve
1988 - Nicky et Gino
1986 - Dangereuse sous tous rapports

*également producteur

Actualités du festival

JOURNÉE DE LA MÉMOIRE DE L’HOLOCAUSTE 2022

L'Assemblée générale des Nations Unies a fait du 27 janvier, jour de la libération du camp de concentration et d'extermination d'Auschwitz, la Journée de la mémoire de l'Holocauste et de la prévention des crimes contre l'humanité. Autour de cette date, le Zentrum fir politesch Bildung et ses partenaires organisent de nombreuses activités pédagogiques ainsi que des séances de cinéma publiques. → More

LUXFILMLAB - SPENCER

Le LuxFilmLab est heureux d'avoir le privilège de vous proposer, le mercredi 1er décembre à 19h30 (au Ciné Utopia), Spencer de Pablo Larrain. Le mariage de la princesse Diana et... → More

Appel à bénévoles 2022

Le Luxembourg City Film Festival a besoin de vous ! → More