Invités

Veit Helmer (Réalisateur)

Veit HELMER tourne son premier film à l'age de 14 ans.

Après des études de cinéma à la HFF de Munich, il réalise le court métrage Suprise! (1996) qui est sélectionné et remporte des prix dans de nombreux festivals à travers le monde.

Il co-écrit ensuite Die Gebrüder Skladanowsky de Wim Wenders, qui est présenté à la Mostra de Venise en 1997.

Son premier long métrage, Tuvalu, est projeté dans plus de 62 festival et y remporte de nombreux prix.

Filmographie :

Quatsch und die Nasenbärbande (2014)
Baikonur (2011)
Absurdistan (2008)
Surprise! 12 Filme von Veit Helmer (2006) [Video]
Behind the Couch: Casting in Hollywood (2005) [Documentary]
Gate to Heaven (2003)
Tuvalu (1999)
Surprise! (1996) [Short]

Actualités du festival

Collaborations Artistiques 2022

Nous sommes impatients de vous accueillir à notre 12ème édition du Luxembourg City Film Festival du 3 au 13 mars 2022 ! Cette année, notre festival se déroulera entièrement en... → More

Découvrez le programme Jeune Public 2022

Cette année, du 3 au 13 mars 2022 , les jeunes cinéphiles, les parents et les enseignants profiteront à nouveau d'un grand nombre de projections de films, d'ateliers et d'événements... → More

HITCHCOCK. THE BRAND.

Dans le cadre de la 12e éditions du Luxembourg City Film Festival , nous vous invitons à découvrir l'exposition du Cercle Cité , "Hitchcock. The Brand" sur la marque Hitchcock... → More