Invités

Veit Helmer (Réalisateur)

Veit HELMER tourne son premier film à l'age de 14 ans.

Après des études de cinéma à la HFF de Munich, il réalise le court métrage Suprise! (1996) qui est sélectionné et remporte des prix dans de nombreux festivals à travers le monde.

Il co-écrit ensuite Die Gebrüder Skladanowsky de Wim Wenders, qui est présenté à la Mostra de Venise en 1997.

Son premier long métrage, Tuvalu, est projeté dans plus de 62 festival et y remporte de nombreux prix.

Filmographie :

Quatsch und die Nasenbärbande (2014)
Baikonur (2011)
Absurdistan (2008)
Surprise! 12 Filme von Veit Helmer (2006) [Video]
Behind the Couch: Casting in Hollywood (2005) [Documentary]
Gate to Heaven (2003)
Tuvalu (1999)
Surprise! (1996) [Short]

Actualités du festival

Signature d'un document entre Europa Film Festivals et Europa International visant à renforcer les relations entre vendeurs et festivals

Europa Film Festivals et Europa International ont signé un document pour renforcer les relations entre vendeurs internationaux et festivals. Europa International, l’organisation européenne des distributeurs de films, et Europa Film... → More

Le Luxfilmfest recrute !

Rejoignez l'équipe du Luxfilmfest. Vous êtes organisé, enthousiaste, dynamique et cinéphile ? Alors envoyez-nous votre candidature et participez à la prochaine édition du Luxembourg City Film Festival du 2 au... → More

Recherche Jury Jeune (12 - 14 ans)

YOUNG AUDIENCE AWARD SAVE THE DATE ! 12/11/2022 Luxembourg City Film Festival accueille pour la 7ème fois consécutive le YOUNG AUDIENCE FILM DAY organisé par la European Film Academy. L’évènement... → More