Jurys

Comédienne
Russie & France

Née à Leningrad, Dinara Droukarova a fait ses débuts très jeune au cinéma en tournant dans des films de Vitali Kanevsky parmis lesquels  « Bouge pas, meurs, ressuscite » (1990, Caméra d’or au Festival de Cannes). En 1995,  elle apprend le français, s’installe à Pris et commence à tourner dans l’Hexagone. C’est avec « Depuis Quotar est parti… » (2003) de Julie Bertuccelli qu’elle se fait remarquer et remporte le prix Michel Simon ainsi qu’une nomination au César du meilleur espoir féminin. Depuis elle tourne régulièrement pour de grands noms du cinéma d’auteur comme Michael Haneke ou récemment Arnaud Desplechin.

 

Filmographie :

2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d’Arnaud Desplechin
2015 La Supplication de Pol Cruchten
2013 Cafard de Jan Bultheel
2011 Marusia d’Eva Pervolovici
2011 360 de Fernando Meirelles
2011 Amour de Michael Haneke
2008 Qu’un seul tienne, les autres suivront de Léa Fehner
2006 Pour aller au ciel, il faut mourir de Djamshed Usmonov
2003 Depuis Quotar est parti… de Julie Bertuccelli
1990 Bouge pas, meurs, ressuscite de Vitali Kanevski

Actualités du festival

Signature d'un document entre Europa Film Festivals et Europa International visant à renforcer les relations entre vendeurs et festivals

Europa Film Festivals et Europa International ont signé un document pour renforcer les relations entre vendeurs internationaux et festivals. Europa International, l’organisation européenne des distributeurs de films, et Europa Film... → More

Le Luxfilmfest recrute !

Rejoignez l'équipe du Luxfilmfest. Vous êtes organisé, enthousiaste, dynamique et cinéphile ? Alors envoyez-nous votre candidature et participez à la prochaine édition du Luxembourg City Film Festival du 2 au... → More

Recherche Jury Jeune (12 - 14 ans)

YOUNG AUDIENCE AWARD SAVE THE DATE ! 12/11/2022 Luxembourg City Film Festival accueille pour la 7ème fois consécutive le YOUNG AUDIENCE FILM DAY organisé par la European Film Academy. L’évènement... → More