Programmation

Rocks in My Pockets

Signe Baumane

USA, Lettonie , 2014 / 88 min / Vo anglaise avec sst. français / Animation

Une folle quête de la santé mentale

Avec un sens de l’humour grinçant, la réalisatrice Signe Baumane retrace le destin des femmes de sa famille, traversées de tendances dépressives et suicidaires. Un film fantasque et autobiographique, qui nous brosse également l’histoire de la Lettonie. (Forum des Images 2014)

Séances
lun 02/03 21:00 Cinémathèque Public http://www.luxembourg-ticket.lu/9/19245
jeu 05/03 21:00 Ciné Utopia Public http://www.utopolis.lu
Récompenses
  • FIPRESCI International Film Critics Award – Karlovy Vary International Film Festival, 2014 (Czech Republic)
  • Latvia’s entry for the Academy Award for Best Foreign Language Film, 2015 (USA)
Cast & Crédits
Interprètes 
Signe Baumane
Scénario  
Signe Baumane
Montage 
Signe Baumane
Décors 
Signe Baumane
Musique 
Kristian Sensini
Production 
Rocks in My Pockets, Locomotive Productions
Distribution 
Signe Baumane
Biographie du réalisateur

Signe Baumane est née en 1964 en Lettonie. Elle est diplômée en philosophie de l’Université de Moscou. En 1989, elle commence à travailler à Riga en tant qu’animatrice et dessinatrice sur celluloïd. Elle tourne plusieurs courts-métrages animés avant de s’installer en 1995 à New York où elle travaille pour Bill Plympton tout en continuant sa carrière de réalisatrice. De 2000 à 2002, elle enseigne l’animation au Pratt Institute. Signe Baumane est également illustratrice de livres pour enfants. 

Filmographie
  • Rocks in My Pockets, 2014
  • Birth, 2009
  • Veterinarian, 2007
  • The Very First Desire Now and Forever, 2007
  • Teat Beat of Sex (series of short films, série cm), 2007
  • Dentist (short, cm), 2005
  • Woman (short, cm), 2002
  • Five Fucking Fables (short, cm), 2002
  • Natasha (short, cm), 2000
  • The Threatened One (short, cm), 1999
  • Love Story (short, cm), 1998
  • The Gold of the Tigers (short, cm), 1994
  • Tiny Shoes (short, cm), 1995
  • The Witch and the Cow (short, cm), 1991