Programmation

While We’re Young

Noah Baumbach

USA, 2014 / 94 min / Vo anglaise / Comédie

Josh et Cornelia, tous les deux dans la quarantaine, appartiennent à la frange créative de New York. Ils ont essayé d’avoir des enfants mais cela n’a pas marché – et ils ont décidé qu’ils pouvaient vivre sans fonder de famille. Mais alors que Josh s’épuise sur l’énième version d’un nouveau documentaire hyper-intellectuel, il devient de plus en plus clair que quelque chose manque dans leur vie. L’arrivée de Jamie et Darby, jeune couple non conformiste, va rappeler à Josh sa jeunesse.

« While We’re Young » est une comédie intergénérationnelle qui parle des manières de vieillir, de l’ambition et de la réussite, tout en proposant le portrait émouvant d’un couple mis à l’épreuve par la force envahissante de la jeunesse. 

Séances
dim 01/03 21:15 Cinémathèque Public http://www.luxembourg-ticket.lu/9/19243
lun 02/03 19:00 Ciné Utopia Public http://www.utopolis.lu

... un festival savoureux de répliques bien senties, de personnages ciselés avec soin et un comique de situations et de répliques maîtrisé à la perfection...
(Thierry Chèze, L’Express, 9 septembre 2014)

Cast & Crédits
Interprètes 
Ben Stiller, Naomi Watts, Amanda Seyfried, Adam Driver
Scénario  
Noah Baumbach
Image 
Sam Levy
Montage 
Jennifer Lame
Décors 
Kris Moran
Musique 
James Murphy
Production 
Scott Rudin Productions
Distribution 
Remain In Light
Biographie du réalisateur

Noah Baumbach est né à Brooklyn. Son film « The Squid and the Whale » a reçu une nomination pour l’Oscar du meilleur scenario, trois nominations aux Golden Globes et six nominations aux Independent Spirit Awards. En 2007, « Margot and the Wedding » a été nominé aux Gotham Awards pour le meilleur film et le meilleur ensemble d’acteurs. Noah Baumbach a co-écrit avec Wes Anderson « The Life Aquatic »” avec Steve Zissou et « Fantastic Mr. Fox ». Il est l’auteur de chroniques humoristiques pour The New Yorker.

Filmographie
  • While We’re Young, 2014
  • Frances Ha, 2012
  • Greenberg, 2010
  • Margot and the Wedding, 2007
  • The Squid and the Whale, 2005
  • Mr. Jealousy, 1997
  • Kicking and Screaming, 1995