Programmation

Big Eyes

Tim Burton

USA, 2014 / 106 min / Vo anglaise avec sst. français et néerlandais / Drame

Une histoire vraie sur l’art et l’art du mensonge

« Big Eyes » raconte l’histoire incroyable de l’une des plus grandes fraudes dans l’histoire de l’art. Dans les années 60, le peintre Walter Keane a connu un énorme succès mondial et révolutionné le marché de l’art populaire avec ses mystérieuses peintures d’enfants aux grands yeux. La vérité, bizarre et choquante, n’a été connue que plus tard : les œuvres de Walter étaient en fait peintes par sa femme Margaret. Ce colossal mensonge du couple Keane avait trompé le monde entier. 

Séances
jeu 26/02 19:00 Utopolis Kirchberg Public

FILM D'OUVERTURE.
Les INSCRIPTIONS POUR CET EVENEMENT SONT CLOSES depuis le 17 février, la séance est complète. 

Récompenses
  • Best Actress in Motion Picture – Comedy or Musical (Amy Adams), Golden Globes 2015
  • Best Acteur in Motion Picture – Comedy or Musical Nomination (Christoph Waltz) & Best Original Song Nomination, Golden Globes 2015, USA
  • Best Screenplay Nomination, Independent Spirit Awards 2015, USA
  • Best Actress Nomination (Amy Adams) & Production Design Nomination, BAFTA 2015, United Kingdom
Cast & Crédits
Interprètes 
Amy Adams, Christoph Waltz, Jason Schwartzman, Terence Stamp, Danny Huston
Scénario  
Scott Alexander, Larry Karaszewski
Montage 
JC Bond
Directeur de la photo 
Bruno Delbonnel
Musique 
Danny Elfman
Production 
Weinstein Company, Silverwood Films, Tim Burton Productions, Electric City Entertainment,
Distribution 
Cinéart
Biographie du réalisateur

Après avoir travaillé pour les studios Disney, Tim Burton (1958) connaît le succès avec son premier long métrage « Pee-Wee’s Big Adventure » mais c’est « Beetlejuice » qui lui ouvre les portes de Hollywood. Warner l’engage pour le premier « Batman » qui lui permet de passer à des projets plus personnels et d’imposer son style avec « Edward aux mains d’argent ». Son adaptation 3D d’ « Alice au pays des merveilles » a remporté un succès mondial. Tim Burton est également illustrateur, peintre et photographe.

Filmographie
  • Big Eyes, 2014
  • Frankenweenie, 2012
  • Dark Shadows, 2012
  • Alice in Wonderland, 2010
  • Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007
  • Corpse Bride, 2005
  • Charlie and the Chocolate Factory, 2005
  • Big Fish, 2003
  • Planet of the Apes, 2001
  • Sleepy Hollow, 1999
  • Mars Attacks, 1996
  • Ed Wood, 1994
  • Batman Returns, 1992
  • Edward Scissorhands, 1990
  • Batman, 1989
  • Beetlejuice, 1988
  • Pee-Wee’s Big Adventure, 1985