Programmation

Kawaki (The World of Kanako)

Tetsuya Nakashima

Japan , 2014 / 94 min / Vo japonaise avec sst. anglais / Thriller

Un ancien policier divorcé, qui souffre de problèmes psychologiques et s’emporte très facilement, n’a pas vu sa fille Kanako depuis des années. Un jour, il apprend qu’elle a disparu sans laisser de traces. Alors qu’il enquête sur sa disparition, il se trouve propulsé dans un monde de gamins toxicomanes, de pédophiles tout-puissants et de Yakuzas sadiques. Il se rend également compte que Kanako n’était pas aussi innocente qu’elle en avait l’air.

Un film violent et dérangeant, mis en scène par Nakashima dans un style à l’avenant : fébrile et déchaîné. (Giovanni Fulvi, TIFF 2014)

Séances
sam 07/03 21:00 Ciné Utopia Public http://www.utopolis.lu

Décadent, amoral, transgressif, The World of Kanako a mauvais genre et assume totalement sa posture post-punk « in your face ». Il représente en ce sens une sorte de culmination du thriller japonais moderne à tendance mélodramatique et repousse les limites thématiques et formelles du genre, comme pour en proposer une relecture définitive dont aucun réalisateur ne pourra jamais égaler l’intensité. A voir absolument. (L’Etrange Festival 2014)

Récompenses
  • Best actor – Sitges / Catalonia International Fantastic Film Festival, 2014 (Spain)
  • Best screenplay – Austin Fantastic Fest, 2014 (USA)
Cast & Crédits
Interprètes 
Kôji Yakusho, Nana Komatsu, Satoshi Tsumabuki
Scénario  
Tetsuya Nakashima, Miako Tadano, Nobuhiro Monma (based on the novel by Akio Fukamachi)
Image 
Shôichi Atô
Montage 
Yoshiyuki Koike
Musique 
Grand Funk Inc.
Production 
Gaga Communications
Distribution 
WILD BUNCH
Biographie du réalisateur

Tetsuya Nakasima est né en 1959 à Fukuoka (Japon) et a reçu de nombreux prix pour ses publicités, clips vidéo, séries télé et films. Il est entre autres l’auteur de « Happy-Go-Lucky », « Beautiful Sunday », « Kamikaze Girls », « Memories of Matsuko », « Paco and the Magical Picture Book » et « Confessions ». Ce dernier a remporté en 2012 le prix du jury au Luxembourg City Film Festival.

Filmographie
  • Kawaki, 2014
  • Flarella, 2010
  • Confessions, 2010
  • Paco and the Magical Book, 2008
  • Memories of Matsuko, 2006
  • Kamikaze Girls, 2004
  • Beautiful Sunday, 1998
  • Happy-go-Lucky, 1997
  • Hanoji wasurete, 1982