Programmation

Good Kill

Andrew Niccol

USA, 2014 / 104 min / VO anglaise / Drame

Thomas Egan, officier de l’US Air Force, a toujours été un pilote ambitieux. Aujourd’hui, il reste assis 8 heures par jour derrière un ordinateur. Ce qui ressemble à un jeu vidéo n’est autre que la réalité de la lutte américaine contre le terrorisme : Egan pilote des drones de combat au Proche-Orient. Frustré de ne plus être actif sur le terrain, il s’adonne toujours plus à la boisson. Lorsque la CIA confie à Egan une mission à la cible douteuse, il se retrouve face à un dilemme moral.

Le réalisateur Andrew Niccol aborde, dans « Good Kill », un thème ultrasensible et met en lumière les risques liés à la guerre télécommandée. (Zürich Film Festival)

Séances
mar 03/03 19:00 Ciné Utopia Public http://www.utopolis.lu
Cast & Crédits
Interprètes 
Ethan Hawke, Zoë Kravitz, January Jones
Scénario  
Andrew Niccol
Image 
Amir Mokri
Montage 
Zach Staenberg
Décors 
Guy Barnes
Musique 
Christophe Beck
Production 
Voltage Pictures, Sobini Films
Distribution 
Remain In Light
Biographie du réalisateur

Né en Nouvelle-Zélande en 1964, Andrew Niccol a appris le cinéma en travaillant comme réalisateur de publicités à la télé en Grande-Bretagne. Après avoir tourné des pubs pendant 10 ans, il décide de partir pour Hollywood afin de tourner des films « qui durent plus de 60 secondes ». Il réalise son premier long métrage « Gattaca » en 1997 mais c’est le scénario de « Truman Show » (réalisé par Peter Weir) qui lui vaut une nomination à l’Oscar l’année suivante et le rend célèbre. 

Filmographie
  • Good Kill, 2014
  • The Host, 2013
  • In time, 2011
  • Lord of War, 2005
  • S1m0ne, 2002
  • The Truman Show (writer), 1998
  • Gattaca, 1997